Ожидаемая публикация опросов по Brexit может быть отложена

Курсы фунта и евро растут в пятницу по отношению к большинству мировых валют из-за приостановки кампаний перед референдумом о возможном выходе Великобритании из состава Европейского союза, который состоится 23 июня. Евро к 16.45 мск подорожал до $1.1276 против $1.1225 накануне. Смерть члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая в четверг подверглась нападению, привела к приостановке кампаний как сторонников Brexit, так и его противников. Джо Кокс была ранена в городе Берстолл в Западном Йоркшире. По данным СМИ, неизвестный стрелял в нее, а также напал с ножом. Она была ярым сторонником сохранения членства Британии в ЕС. Этот фактор, по мнению ряда экономистов, может повлиять на избирателей и увеличить шансы противников Brexit на предстоящем голосовании.

Пара фунт/доллар в настоящее время торгуется по $1.4272, в верхнем краю внутридневного диапазона $1.4200-1.4311. После того, как вчера она достигала минимума $1.4013, фунт восстановился к закрытию торгового дня, закрывшись без изменений на уровне $1.4204. С тех пор эта пара торговалась с повышением, достигнув внутридневных максимумов на $1.4311 на европейской сессии. На торгах в Соединенных штатах максимумом сессии был уровень $1.4308. Прорыв внутридневных максимумов должен отправить цены для испытания пика 13 июня $1.4328; $1.4351/52 - 100-дневного скользящего среднего значения и минимума 6 июня соответственно. Краткосрочная поддержка расположена на минимумы американской сессии $1.4264.

Есть два опроса, запланированных к публикации в эти выходные в Великобритании, хотя сроки их выхода могут быть отложены из-за вчерашнего убийства законодателя. Речь идет об опросах компании BMG и YouGov. Кстати, французский банк Societe Generale предупредил клиентов о возможных перебоях в торгах на валютном рынке в день британского референдума. Согласно прогнозу экспертов Goldman Sachs, в случае Brexit фунт подешевеет на 11% относительно корзины основных мировых валют, евро - на 4%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297201 обязательна
Условия использования материалов