gold.ru | Металлы

Сегодня рынки драгоценных металлов остаются под давлением растущего курса доллара США, который поддерживают ожидания Brexit

17 июня 2016  Источник http://gold.ru/

Сегодня рынки драгоценных металлов остаются под давлением растущего курса доллара США, который поддерживают ожидания Brexit. Вчера произошло резкое снижение цен под влиянием фиксации прибыли крупными инвесторами от сырьевых позиций, которая сегодня перешла в коррекцию вверх.

Судя по динамике курса фунта стерлингов, выход Британии из ЕС маловероятен, поэтому текущее снижение цен можно использовать для наращивания длинных позиций под продолжение ослабления курса доллара США и будущий рост цен на драгоценные металлы. Однако следующая неделя сохранит повышенную нервозность для инвесторов, прежде чем результат референдума будет объявлен.

Отрицательную динамику на рынки также оказывает приближение окончания второго квартала. Американский фондовый рынок также подрастает после вчерашнего снижения.

Запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в остальных фондах не изменились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли, объёмы торгов в платине также подросли, курс юаня ослабел.

Азиатский спрос на золото на текущей неделе оставался слабым. Скидки на поставку золота в Индии достигли 48$ против 46$ неделей ранее. Покупатели откладывают покупки из-за высоких цен. Запасы золота в ювелирной промышленности Индии находятся на низком уровне, наращивать запасы ювелиры начнут в августе перед началом сезона фестивалей.

Премии на поставку золота в Шанхае оставались стабильными на уровне 1$, в Сингапуре – на уровне 60-80 центов, в Токио – на уровне 25 центов. Незначительное снижение премий на золото наблюдалось в Гонконге – до 30-80 центов.

Цены на золото вчера вырастали до уровня 1319$ за одну тройскую унцию под влиянием нагнетания напряженности на рынках перед референдумом в Британии, после чего резко понизились до уровня 1285$, от которого немного подрастают. Волатильность на рынках растёт, что усиливает влияние технических факторов на цены. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1280-1250$, уровни сопротивления – 1318-1342$.

Цены на серебро после роста до уровня 17,88$ за одну тройскую унцию резко упали к уровню 17,17$ в корреляции с рынком золота. В настоящее время наблюдается некоторое восстановление цен к уровню 17,40$. Отношение золота к серебру составляет 74,52 пункта, отношение платины к серебру расширилось до 56,35. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 17,17-16,98$, уровни сопротивления – 17,48-17,88$.

Цены на платину утратили высокую корреляцию с рынком золота и снижались до уровня 965$ за одну тройскую унцию, от которого повысились до уровня 980$. Спрэд между золотом и платиной составляет 314$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 965-945$, уровни сопротивления – 985-998$.

Цены на палладий в корреляции с рынком платины снижались до уровня 527$ за одну тройскую унцию, от которого подросли до 540$. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 527-498$, уровни сопротивления – 550-570$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты вновь повысились, курс рубля слегка укрепился к доллару США.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297208
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте