Актанов Амир Инвесткафе | Компании

Michael Kors еще заявит о себе

17 июня 2016  Источник / http://investcafe.ru/blogs/24715/posts/69496
Акции ритейлера Michael Kors интересны для покупок на среднесрочную перспективу с потенциалом роста более 10%

Michael Kors отчитался за 4-й квартал фискального года. Из представленного документа следует, что выручка ритейлера поднялась на 11%, а чистая прибыль сократилась на 9,1%. По итогам года доходы компании составили $4,7 млрд, что на 7,8% выше прошлогоднего уровня и на $52 млн больше консенсуса аналитиков. Чистая прибыль за период сократилась на 4,8%, до $839 млн, что лучше прогнозов, предполагавших ее падение до $835,8 млн. Валовая маржа за год снизилась с 60,6% до 59,4%, но все еще находится на высоком уровне.

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: данные компании.

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: данные компании.

Выручка компании во многом связана с увеличением розничных продаж на Американском континенте на 7,4%, до $1,8 млрд. Вместе с тем оптовые продажи здесь упали на 2% г/г, до $1,6 млрд. Розничные продажи в Европе поднялись на внушительные 23,7%, достигнув $0,5 млрд, а доля выручки, полученной в этом регионе, повысилась с 20,2% до 21,0%. В то же время доля американского рынка в доходах корпорации сократилась до 74,4% с 78,2% годом ранее. Суммарные доходы Азии, формирующие порядка 5% от общей выручки компании, выросли более чем в три раза и составили $215 млн.

География выручки

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: данные компании.

По итогам фискального года общее количество магазинов Michael Kors составило 668, что на 27,0% больше, чем годом ранее. Наибольший прирост был зафиксирован в Азии, где общее количество магазинов выросло вдвое, до 101.

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: данные компании.

С момента утверждения в 2014 году программы обратного выкупа Michael Kors вернул акционерам порядка $1,6 млрд, выкупив 31,5 млн акций. В течение минувшего квартала компания приобрела 3 690 685 акций на общую сумму $200 млн. Недавно совет директоров утвердил новую программу buy back объемом $1 млрд.

Несмотря на сильную отчетность, прогнозы компании на следующий квартал выглядят менее уверенно, чем ожидания аналитиков. В 1-м квартале текущего фискального года компания планирует получить $940-950 млн выручки, тогда как эксперты прогнозируют результат $1,03 млрд. Данное расхождение можно объяснить плановым снижением доходов от оптовых продаж, а также разовым сокращением сопоставимых продаж.

Сравнение с конкурентами

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: данные Bloomberg.

Michael Kors еще заявит о себе


Источник: Finviz.com.

Анализ рыночных мультипликаторов позволяет сделать вывод о текущей неоцененности бумаг Michael Kors. Я рекомендую покупать их на среднесрочную перспективу с потенциалом роста более 10%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297217
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте