Никто не хочет быть главным в мире импортером нефти

18 июня 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Никто не хочет получить титул “крупнейший в мире импортер нефти”. Десятилетиями США неоспоримо обладали этим титулом. В прошлом году Китай впервые вырвался вперед на фоне растущего спроса и роста сланцевой добычи в США, что снижало необходимость в зарубежных поставках. Китай казался тем самым центром притяжения глобального импорта нефти.
Потом нефть упала до $30. Американские производители остановили работу наибольшего количества вышек в современной истории, добыча начала падать, а импорт - восстанавливать позиции. Китайские нефтяные фирмы также сократили добычу и удерживали рост спроса. Сейчас они идут почти ноздря в ноздрю. “Я не думаю, что какая-либо страна может захотеть быть ведущим импортером нефти, - заявил Джон Дрисколл, ведущий стратег JTD Energy Services Pte в Сингапуре. - Кто больше всех нервничает в отношении заседаний ОПЕК? Кто больше всех уязвим к перебоям к поставками, геополитике или ресурсному национализму?”.

ОПЕК отчаянно нуждается в покупателях, чтобы покрыть избыток поставок, сокративший цены на нефть в половину два года назад. Brent торговалась на $48.58 за баррель по состоянию на 11:20 по Нью-Йорку. США импортировали 8.04 млн. баррелей нефти в день в марте, что было максимальным уровнем с августа 2013 года, и примерно на 330k больше, чем Китай за тот же период. Американская добыча упала на 5.9% с максимума апреля 2015 года, производители не использовали около 80% вышек с октября 2014 года. Рост американского импорта начался после многих лет снижения за счет увеличения сланцевой добычи. Тем временем, китайский экономический рост увеличил импорт нефти в четыре раза с начала 2005 года, что сделало страну крупнейшим в мире потребителем. Китай импортировал больше нефти, чем США впервые в апреле 2015 года и вновь в феврале.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297224 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников