Саудовская Аравия и США пытаются наладить отношения

Вашингтон поддерживает стремление Эр-Рияда к проведению реформ в экономической системе и выражает готовность стать их "ключевым партнером" в этом начинании, сообщает Reuters.

Об этом Белый дом заявил во время визита саудовского принца Мохаммеда бин Салмана в Штаты.

"Власти США приветствовали приверженность Саудовской Аравии к экономическим реформам и подчеркнули стремление США стать ключевым партнером, оказывающим помощь Саудовской Аравии в реализации ее амбициозной программы экономических реформ", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

Отмечается, что принц провел встречу с представителями Национального экономического совета при президенте Бараке Обаме. В ней приняли участие министр торговли США Пенни Прицкер, министр энергетики Эрнест Мониц и министр финансов Джек Лью.

На встрече обсуждались планы королевства по диверсификации экономики к 2030 г., сообщает агентство.

Стоит отметить, что встреча носила стратегический характер для США, учитывая резко ухудшившиеся отношения с ближневосточной монархией за последние года. Саудиты довольно быстро реагируют на неоднозначные шаги Конгресса США.

Например, после того как в Сенате США был одобрен законопроект, который позволил гражданам США, пострадавшим от действий террористов 11 сентября 2001 г., подавать в суд на Саудовскую Аравию, Эр-Рияд стал избавляться от казначейских облигаций США. В мае власти королевства продали американских гособлигаций на сумму $3,8 млрд.

Визит Мохаммеда бин Салмана в Штаты - это попытка наладить отношения между странами, вернув их в канву полномасштабного партнерства. Эксперты не исключают, что в ближайшее время в СМИ попадет информация о предварительных договоренностях и уступках со стороны США, которые были сделаны по итогам этой встречи.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297227 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников