Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт взлетел! Brexit'a не будет!

20 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Фунт начнет новую торговую неделю резким взлетом котировок. В принципе все основные валюты «стартуют» существенным ростом к доллару США по сравнению с ценами закрытия в пятницу. Brexit'a не будет — таков драйвер данного движения. Последний опрос, проведенный уже после убийства оппозиционного депутата Джо Кокс, показал, что желающие сохранить членство в ЕС набирают силу.

После трагического убийства агитационные мероприятия были приостановлены, но в воскресенье все вернулось на свои рельсы. Отвечая на вопросы аудитории на телеканале BBC премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил тех, кто агитирует за выход Великобритании из Евросоюза в обмане и уверенно раскритиковал своих противников в вопросе миграционной политики.

Сегодняшнее начало торговой недели указывает на высокую степень политизированности финансовых рынков. Традиционно для них это не сулит ничего хорошего, кроме высокой волатильности до референдума, который состоится в четверг 23 июня. Тот факт, что фунт начинает неделю существенным укреплением, вовсе не говорит, что, к примеру, сегодня же вечером британская валюта не начнет резко падать. Крупные участники рынка на этой неделе воздержаться от торговых решений. На фоне ультранизкой рыночной ликвидности «полеты» являются обычным делом, когда рынки остаются во власти спекулянтов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297243