Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции | Oil

В начале новой недели на мировых фондовых биржах стоит ждать восстановления оптимистичных настроений

20 июня 2016   Источник http://www.sv-mg.ru/

«Медведи» всю прошлую неделю доминировали на фондовых биржах Америки и ЕС. За это время индекс широкого спектра акций S&P-500 просел на 1,2%, германский индекс DAX снизился почти на 2%. Инвесторы нервничали в ожидании итогов референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Однако уже в пятницу шансы на благоприятный исход референдума по Brexit упали до 36% по сравнению с рекордными 44% в четверг. В начале новой недели на мировых фондовых биржах стоит ждать восстановления оптимистичных настроений – этим утром фьючерс на S&P-500 уже растет на 1,17%. Спрос на рискованные активы и развивающиеся рынки вырастет. Опубликованная в пятницу статистика из США показала, что в мае количество новостроек уменьшилось на 0,3% м/м до 1,164 млн., но это оказалось лучше прогнозного показателя (1,150 млн.).

Утром в понедельник цены на нефть марки Brent торгуются возле отметки $49,7/барр. После непрерывного падения на 11% с 09 по 16 июня нефтяные цены за последние две торговых сессии отскочили вверх на 6%. Все эти движения укладываются в рамки месячного диапазона цен, а участники рынка просто зарабатывают на движениях в нефти к уровням поддержки и на отскоке от них. На еженедельные данные от компании Baker Hughes рынок нефти пока не рефлексирует. 3-ю неделю подряд в США растет число активных нефтяных установок (337 против 328 неделей ранее). Эта статистика показывает, что производители уже начинают отыгрывать активное восстановление нефтяных цен. Чего ждать от нефти далее? По нашим прогнозам ценник по Brent может показать рост до $50/барр, после чего мы увидим новую полуволну снижения – при этом велика вероятность того, что недавние ценовые минимумы ($47/барр.) будут пробиты и котировки уйдут в район $42/барр.

Неделей ранее наш рынок акций начал торги с гэпом вниз, а эту неделю наши индексы начнут с гэпа вверх. Это естественная реакция на изменение внешнего фона. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ поднялся на 0,39% (1877,07 п.), в то время как индекс РТС подрос на 1,71% (910,28 п.) за счет укрепления курса рубля. В начале этой недели валютная пара USD/RUB видимо снизится в район 64,0. Этому будут способствовать как ослабление доллара к другим мировым валютам, так и восстановление цен на энергоносители.

Во второй половине прошлой недели индекс ММВБ не сумел преодолеть ближайшее сопротивление на 1895-1900 п. Однако на волне внешнего позитива индекс получил шанс на то, чтобы выйти в район 1910-15 п. Вновь будут пользоваться спросом такие ликвидные акции, как Газпром, Роснефть, Сбербанк, Русгидро. В понедельник будет опубликованы статданные из РФ по розничным продажам за май (прогноз: +2% м/м) и уровню безработицы (прогноз: 5,8%). Сильная статистика может поднять интерес инвесторов к акциям компаний потребительского сектора.

График нефти Brent (2 часа)

В начале новой недели на мировых фондовых биржах стоит ждать восстановления оптимистичных настроений

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297292