Готов ли рубль обновить максимумы года?

Курс российского рубля вплотную приблизился к максимумам с начала года. Вполне возможно, это произойдет уже сегодня. Что может помешать?

Вообще рубль крайне любопытно ведет себя в последние месяцы. Российская валюта очень серьезно снизила волатильность и порой просто игнорирует падение или рост нефтяных котировок. Интересно было наблюдать, когда в прошлый четверг нефтяные котировки стремительно снижались, а рубль на этом фоне начал укрепляться.

Как это обычно бывает, причины такого поведения выяснились чуть позже. Как известно, в четверг, 16 июня, была убита британский депутат Джо Кокс. Это трагическое событие развернуло настроения рынков на 180 градусов, и практически все рисковые активы начали расти. Нефть не стала исключением.

Ну а на следующий день, в пятницу, баррель смеси Brent подорожал сразу на 5%, нивелировав существенную часть потерь.

Готов ли рубль обновить максимумы года?


Кстати, если еще в среду стабильность рубля можно было списать на экспирацию квартальных опционов и фьючерсов, то в четверг поведение рубля вызывало определенные вопрос. Как мы сказали выше, в итоге все оказалось гораздо проще: крупные игроки покупали рубли, в то время как вся остальная толпа пыталась их продать - самый удобный способ собрать позицию.

Впрочем, если судить по графику, в паре доллар/рубль движение вниз пока ограничивается линией тренда, пробить которую будет очень непросто.

Готов ли рубль обновить максимумы года?


Как бы то ни было, здесь все будет зависеть от динамики нефтяных цен и от динамики доллара США. Индекс доллара к корзине шести основных валют сегодня уже в начале дня теряет более 0,5%, а нефть, как известно, крайне позитивно реагирует на слабость американской валюты.

Готов ли рубль обновить максимумы года?


Слабость доллара связана в первую очередь с укреплением единой европейской валюты, которая в свою очередь растет на фоне изменений настроений по референдуму о выходе Британии из ЕС. Согласно последним опросам число тех, кто против выхода, превышает число евроскептиков, а это не может не радовать рынки.

Впрочем, в Европе есть и другие скрытые угрозы, например банки. Многие из них находятся в плачевном состоянии. Неспроста акции финансовых институтов Старого Света торгуются вблизи исторических минимумов.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297304 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!