Иностранные инвесторы бегут из российских акций на фоне ралли

20 июня 2016 finanz.ru | Акции
(Bloomberg) -- Российские акции оказались среди лидеров по темпам роста в этом году, однако не похоже, чтобы иностранные инвесторы проявляли к ним большой интерес.

Инвесторы вывели более $435 миллионов из ориентированных на Россию биржевых фондов в 2016 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Больший отток среди развивающихся рынков зафиксировали лишь ETF, инвестирующие в Китай и Тайвань. Инвесторы вложили около $442 миллионов в специализирующиеся на РФ фонды в 2015 году, несмотря на падение акций страны третий год подряд. В 2016 году индекс РТС вырос на 20 процентов, показывая лучшую динамику в мире после акций Перу и Бразилии.

Ориентированные на Россию фонды лишаются инвестиций на фоне опасений, что отскок акций может остановиться вслед за угасанием нефтяного ралли. Эксперты прочат экономике РФ L-образное восстановление, при котором после резкого падения наблюдается продолжительный период медленного роста. Для инвесторов это означает, что привлекательные возможности пора искать на других рынках, говорит Рудольф-Риад Юнис, портфельный менеджер R-Squared Capital Management LP, в прошлом году продавший пакет в крупнейшем биржевом фонде, специализирующемся на РФ, который держал с 2009 года.

"В какой-то момент ETF были хорошим инструментом для тактических инвестиций в РФ, но конъюнктура изменилась и инвесторы стали выходить, - сказал Юнис по телефону. - Российские акции растут, когда растет нефть, и падают, когда нефть падает, но сейчас это довольно скучный рынок с не очень-то большим потенциалом".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297318 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!