Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Техническая коррекция на рынке нефти завершилась

20 июня 2016  Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть вернулись к росту. Нефть марки Brent (августовские контракты) торгуется на уровне $50 за баррель, цена WTI с поставкой в августе подскочила до $49,2 за баррель.

Особых причин для роста у нефтяных фьючерсов нет, можно сказать, что техническая коррекция завершена, и спекулянты набирают новые позиции, чтобы пойти выше $53 за баррель. Если котировкам удастся закрепиться выше этой отметки, то нефть беспрепятственно может вырасти в цене до $62 за баррель.

Небольшую поддержку рынку оказывает слабый доллар, который падает в связи с монетарной политикой ФРС США, а также в связи с ожиданиями инвесторов относительно итогов референдума в Великобритании, которые делают ставку на то, что страна останется членом союза. В течение всей недели на товарных рынках может быть повышенная волатильность, пока ажиотаж вокруг данного события не уляжется.

На этой неделе будет выходить статистика по товарным запасам нефти и количеству буровых установок. Кстати, последний показатель в пятницу разочаровал «быков». Согласно данным компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США за неделю с 13 по 17 июня выросло на 10 единиц и составило 424 штуки. В годовом выражении показатель уменьшился на 433 единицы.

Сегодня нефть марки Brent не поднимется выше $50,5 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297329