"Роснефть" и Fincantieri создадут СП для "Звезды"

"Роснефть" и итальянская Fincantieri намерены создать СП по проектированию судов, строительство которых наладят на судостроительном комплексе "Звезда" на Дальнем Востоке.

"Стороны также изучат возможности развития профессиональных компетенций, необходимых для управления данным проектом на этапе судостроения. Сотрудничество с Fincantieri S. p. A. позволит повысить технический потенциал судостроительного кластера "Звезда" и заложить основы для создания инновационной техники", - сообщает "Роснефтть".

"Партнерство с крупнейшим судостроительным предприятием Европы, обладающим значительным опытом в проектировании и строительстве судов и специализированной техники по всему миру, полностью соответствует стратегии "Роснефти" по созданию передового судостроительного кластера на Дальнем Востоке России. Мы рады отметить, что взаимодействие с итальянскими партнерами предполагает проектирование конкретных моделей техники для СК "Звезда", не имеющих аналогов на российском рынке", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Fincantieri - судостроительная компания со штаб-квартирой в Триесте (Италия). В состав Fincantieri входит 21 верфь, компания построила более 7 тыс. судов, история предприятия насчитывает 230 лет. Численность сотрудников Fincantieri составляет 19,5 тыс. человек. Компания строит и ремонтирует суда, паромы и другую морскую технику.

Судостроительный комплекс "Звезда" создают на основе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Проектом занимаются "Роснефтегаз", "Роснефть" и "Газпромбанк". "Роснефть" обеспечит начальную загрузку завода, компания заключила с ДЦСС единоправное соглашение о размещении всех заказов на строительство морской техники и судов на его мощностях.

"Роснефть" имеет с ДЦСС контракты на проектирование, строительство и поставку двух многоцелевых судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут работать в особо тяжелых условиях на шельфовых проектах "Роснефти" в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов снабжения.

"Роснефть" строит судостроительный завод "Звезда", в том числе привлекает оборудование, ранее не применявшееся на российских верфях.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297341 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников