В случае негативного голосования в Великобритании нас ждет сильное снижение

На текущей неделе ожидается целый ряд важных событий, которые могут существенно поднять волатильность финансовых активов. В частности наиболее важным, на мой взгляд, станет референдум в Великобритании по членству в ЕС. Состоится он 23 июня и сейчас большинство участников уже практически не рассматривают возможность негативного исхода данного события.

При этом если большинство все-таки не захочет оставаться в ЕС, то реакция рынков может быть сильно отрицательной.

В свою очередь крайне важной на этой неделе станет публикация статистики по деловой активности в сфере услуг и производственном секторе еврозоны за июнь (четверг 11.00 по мск.). Данный индикатор традиционно является опережающим, и если здесь мы заметим определенные улучшения, то спрос на рисковые активы может вырасти.

Из статистики стоит также выделить данные по заказам на товары длительного пользования за май и индекс потребительского доверия за июнь, которые будут опубликованы в предстоящую пятницу.

При этом не стоит забывать и про нефть, которая традиционно очень сильно влияет на российские активы. Котировки сорта Brent торгуются сейчас выше 50 долларов за баррель, но поводов для коррекции постепенно становится все больше. В частности вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих ценах остается довольно высокой, что постепенно начинает подтверждать и статистика. По данным Baker Hughes количество активных буровых установок в США вновь выросло (+9 за прошедшую неделю). Здесь важными вновь станут данные по запасам (в среду в 17.30 по мск.), а также новые данные от Baker Hughes в пятницу.

В целом оставшаяся часть недели, вероятно, пройдет либо под знаком боковой динамики (если референдум не преподнесет сюрпризов), либо в негативном ключе (если по итогам референдума увидим сюрпризы).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297350 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!