Санкции против России продлят уже завтра

Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС (COREPER) порекомендует во вторник продлить экономические ограничительные меры Евросоюза в отношении России. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил неназванный европейский дипломатический источник в Брюсселе. "Этот вопрос включен в повестку дня заседания COREPER. Но он стоит пунктом A, то есть предполагается его одобрение без обсуждения", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил, что далее последует утверждение юридического акта Советом ЕС, но не стал уточнять, в какой форме это произойдет - вынесением на заседание совета или по письменной процедуре.

Западные страны стали подчеркивать свою решимость поддержания санкционного режима против России, начиная с заседания Большой семерки в Японии в мае. А на прошлой неделе председатель Европейского Совета Дональд Туск пообещал, что что Евросоюз продлит на следующий срок действие санкций против России до предстоящего 28-29 июня саммита ЕС. "Наша позиция ясна, как была ясна с самого начала: мы должны увязывать санкции против России с выполнением минского соглашения", - заявил Туск в четверг в Хельсинки. "Я уверен, что мы продлим санкции еще до нашего саммита и сделаем это на более низком уровне, на уровне Комитета постоянных представителей Совета ЕС (COREPER), - говорил он. - По данному вопросу сегодня меньше противоречий, чем вы полагаете…".

Западные страны бросают все ресурсы для поддержания санкционного режима и режима изоляции России. Ряд наблюдателей считают, что даже кампания по дискредитации российских спортсменов, уголловные дела против руководства ФИФА (с целью отобрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018), давление на Euroclear, переговоры с которым по обслуживанию нового выпуска еврооблигаций, по словам Силуанова, идут трудно — все это звенья одной цепи. В ответ Россия делает все, чтобы подчеркнуть обратное. Последняя попытка — питерский форум со зваными гостями из ЕС. Если состоится Brexit, политологи наверняка и это событие припишут в победу России. До такой степени абсурда зашли нынешние российско-западные отношения, которые вполне можно назвать холодной войной номер два

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297391 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!