Цены на золото незначительно снизились

20 июня 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота немного уменьшилась в ходе сегодняшних торгов, отреагировав на новости по поводу Брекзита. Давление на цены также оказывало усиление аппетита инвесторов к высокорисковым активам
Опросы общественного мнения продемонстрировали небольшое усиление позиций сторонников сохранения членства в ЕС, хотя в целом голоса избирателей разделены практически поровну.
Опрос, проведенный компанией Survation, показал, что за выход Великобритании из Евросоюза выступают 42% жителей страны, а против - 45%. Это первое исследование по данной теме, проведенное после убийства члена британского парламента Джо Кокс, выступавшей против выхода страны из ЕС. Согласно прошлому опросу Survation, за выход Британии из ЕС выступали 45% респондентов, а против - 42%. Тем временем букмекерские компании оценивают шансы выхода Великобритании из ЕС в 31% против 44% в середине прошлой недели.
Напомним, на прошлой неделе цены на золото поднялись до самого высокого уровня за последние два года на фоне предположений о том, что британские избиратели могут проголосовать за выход из торгового блока на референдуме, который запланирован на четверг.
"Несомненно, референдум будет ключевой темой на этой неделе. Неопределенность в отношении результатов голосования должна поддержать золото", - заявили аналитики Commerzbank.
Запасы золота, находящееся в резервах крупнейшего ETF фонда SPDR GOLD Trust, выросли в пятницу на 0,59 процента, до 907,88 тонн, что является самым высоким показателем с сентября 2013 года.
Кроме того, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что за неделю по 14 июня хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили число позиций на покупку золота до самого высокого уровня почти за пять лет.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1288,1 за унцию

Цены на золото незначительно снизились

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297394 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!