Conomy | Акции

Начало недели оказалось ожидаемо позитивным

20 июня 2016   Источник http://people.conomy.ru/

Начало недели оказалось ожидаемо позитивным — за выходные инвесторы явно отдохнули и укрепились в своем положительном видении перспектив Еврозоны, Brexit, как видно, перестал видеться таким уж устрашающим пугалом, как это было неделю назад — в лидерах роста именно европейские торговые площадки, оправляющиеся после истерики последних пяти торговых дней. По данным социологических опросов, число сторонников выхода из ЕС снизилось до 45% после убийства члена парламента Джо Кокс, которая была одним из давних сторонников интеграции. При этом 13% респондентов затруднились ответить, и как показывает практика, с большой долей вероятностью они в большинстве своем могут проголосовать за сохранение членства в Союзе либо из консервативных соображений, либо из солидарности.

С учетом такого расклада сил восстановление сырьевого рынка выглядит обоснованным — нефтяные «быки» перешли в наступление и дотянули цену барреля до весьма обнадеживающих 50,4 долларов, и в текущих условиях это не выглядит достижением потолка — в среднесрочной перспективе сырьевой рынок продолжит балансировку за счет падения предложения.

Российский рынок, как и ожидалось, открылся вверх, индекс ММВБ по итогам торгов достиг отметки в 1900 пунктов, на которой и закрепился под вечер. РТС на падающем

Рубль продолжает демонстрировать силу поддержку налогового периода вкупе с ростом за счет восстановления сырьевого рынка, по итогам дня российская валюта выросла на 1,2% по отношению к слабеющему доллару США, спустившись к 64 рублям за доллар, курс евро за счет параллельного восстановления единой валюты снизился на 1% до 72,5 рублей. Отчасти и рубль, и российский фондовый рынок обязаны ростом и вышедшим сегодня статистическим показателям — несмотря на углубившееся падение объемов розничной торговли, безработица в стране снизилась сильнее, чем ожидали аналитики — с 5,9% до 5,6%, что также подействовало на участников рынка воодушевляюще.

Лидером роста по итогам торгов стали акции АФК Система (+6%), восстановившиеся после пятничного обвала, хорошо себя чувствуют Роснефть (+4,8%) и Газпром нефть (+3,8%), обсеспечившие себя перспективными контрактами. Также выросли акции Московской биржи (+5,2%) и М.Видео (+3,8%), утвердившей на годовом собрании дивиденды в размере 20 рублей на акцию.
Хуже других торговались сегодня акции НорНикеля (-1,7%), падающие уже восьмую торговую сессию подряд, также застряли в боковике бумаги Лукойла (-0,2%), игнорирующие даже нефтяной позитив последних дней.

В ближайшие несколько дней все же имеет смысл ожидать сохранения сильной волатильности на торгах, поскольку итоги британского референдума при любом потенциальном исходе продолжают влиять на рынок, создавая фактор неопределенности.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297397