Норникель купил 10 тысяч унций палладия у Банка России

(Bloomberg) -- ПАО "ГМК "Норильский никель" приобрел первую партию палладия для своего $200-миллионного фонда на фоне восстановления цен после их падения до пятилетнего минимума в январе.

Горно-металлургическая компания приобрела около 10 тысяч унций металла у ЦБР и может продолжить покупки, рассказали два источника, знакомые с ситуацией, попросившие об анонимности из-за непубличного характера информации. Сделка состоялась весной, сказал один из источников.

Переговоры c ЦБР о покупке палладия велись с 2014 года, однако в начале года они застопорились на фоне падения цен почти до пятилетнего минимума, рассказывали источники в феврале.

С 12 января, когда цена упала до минимума более чем за пять лет, палладий подорожал на 15 процентов и торговался на уровне $542,18 за унцию на 11:31 мск в понедельник. Максимального уровня в этом году цена достигала в конце апреля, когда металл стоил $635,41 за унцию.

Норникель пересмотрел свой изначальный план создать фонд на $2 миллиарда, и, как сообщалось в феврале, сформировал менее масштабный фонд на $200 миллионов для пополнения запасов палладия. ГМК планирует купить несколько тонн палладия в этом году и использует менее трети средств фонда, сказал старший вице-президент Норникеля Сергей Малышев журналистам 14 июня.

Пресс-службы Норникеля и ЦБР отказались от комментариев в понедельник.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297408 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!