Рублевая волатильность становится все менее предсказуемой

Российский фондовый рынок закрывает торги понедельника в хорошем плюсе. Индекс ММВБ держится в непосредственной близости от 1900 пунктов. В течение дня инвесторы проходили выше, но к сопротивлению на 1915 так и не прорвались. Сам по себе рубеж в 1900 пунктов мало что значит, кроме красивой цифры и психологически важного уровня. Максимум июня стоит на 1960 пунктах, и к этой отметке пройти будет сложно: летний рынок «тонкий», волатильный и низколиквидный. Логичный диапазон торгов в рублевом индикаторе находится в пределах 1875-1905 пунктов.

Российский рубль существенно укрепился в начале недели. Доллар находился совсем рядом с поддержкой на 63,5 руб., но к вечеру вернулся к 64,0. Ставки мировых хедж-фондов на укрепление рубля означают только то, что рублевая волатильность становится все менее предсказуемой и все более интересной для глобальных спекулянтов. Кроме того, играть против ставок ЦБ малоперспективно. «Шип» к 61,0 руб. по доллару США выглядел бы интересно, но пока этот сценарий нежизнеспособен. Как только разрешится интрига с Brexit, рынок вернется к скучной повседневности.

Внутренних поводов для укрепления рубля с фундаментальной точки зрения совсем немного. Промпроизводство в январе-мае выросло чисто символически, реальные располагаемые доходы россиян в прошлом месяце сократились на 5,7% г/г, что несколько лучше апрельского индикатора, но в общем выглядит довольно слабо.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297421 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!