Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | USD|CNY

Азиатские инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС и референдумом в Великобритании

21 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +1,28%
Австралийский ASX +0,24%
Шанхайский SSEC +0,05%
Гонконгский HangSeng +0,64%
Корейский Kospi +0.08%

- Сделки M&A в Китае за первые шесть месяцев побили рекорд и составили $ 111,6 млрд

- Mitsubishi Motors ожидает чистый убыток по итогам этого финансового года из-за скандала с расходом топлива

- BHP повысил прогнозы добычи коксующегося угля

- Shanda Group увеличила долю в Lending Club

- Samsung SDS не планирует выплату дивидендов или обратный выкуп акций

- Frasers Logistics дебютировала на торгах в Сингапуре ростом на 1,7%

- New World's NWS продает Гонконгское логистическое подразделение за $ 485 млн

Азиатские рынки сегодня не демонстрируют явной общей тенденции в преддверии голосования по выходу Великобритании из ЕС. Последние опросы свидетельствуют, что большинство настроено остаться в рамках союза. Однако событие знаменательное, как с политической, так и с экономической точки зрения, поэтому мало кто из инвесторов хочет рисковать и проявлять инициативу раньше времени. Кроме того, участники рынка сосредоточатся сегодня на выступление Джанет Йеллен. Как всегда от нее ждут большей ясности в вопросе повышения ставок, в то время как ФРС старается действовать по мере изменения обстановки, учитывая макроэкономическую статистику, состояние мировой экономики и прочие риски. Возможно, сегодня глава американского регулятора увяжет конкретные сроки ужесточения с референдумом в Великобритании или свежей макроэкономической статистикой по рынку труда или инфляции.

Сегодня был опубликован протокол заседания ЦБ Японии в апреле, на котором денежно кредитная политика осталась без изменений. В целом в ЦБ считают, что зарубежные экономики представляют опасность для Японии. В первую очередь речь, конечно, идет о Китае, как об одном из главных торговых партнеров. Также регулятор продолжает снижать прогнозы по росту экономики и инфляции, сдвигает их на более поздние сроки. Например, целевой уровень роста цен на 2% будет возможен, по мнению ЦБ, только к концу 2018 года. Но в целом, участники встречи были оптимистичны, несмотря на сложное положение в экономике. Сегодня, кстати вышли данные по деловой активности во всех отраслях экономики Японии. Индекс оказался равен прогнозному значению и составил +1,3% м/м. Йена сегодня под давлением, что помогает фондовому рыку восстанавливать позиции.

Китайские рынки сегодня также не показывают значимой динамики. Юань последние несколько дней перешел к укреплению, правда заслуга в этом, скорее внешнего фона, и в частности решения ФРС повременить с ужесточением монетарной политики. Тем не менее, Народный Банк Китая делает все для расширения валютного рынка, пытаясь не нарушить при этом его стабильности. Сегодня регулятор заявил, что изучает возможность подключить коммерческие банки в офшорной торговле юанем, дабы несколько выровнять котировки валюты на материковых торгах и в Гонконге.

Азиатские инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС и референдумом в Великобритании


Сегодня также были опубликованы протоколы заседания Резервного Банка Австралии. В июне месяце РБА оставил ставку на уровне 1,75%. Рост экономики был назван устойчивым. Инфляция близка к целевому значению. В «минутках» не было сказано никаких намеков на дальнейшее ослабление. Способствует росту экономики слабый курс австралийского доллара и низкие процентные ставки в экономике. Это в свою очередь создает устойчивые тренды на рынке жилья. Правда, сегодняшние данные говорят о некоторой коррекции цены, на 0,2% по отношению к прошлому кварталу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297430