Как мы и ожидали, оптимизм инвесторов носил ограниченный характер

Прошедшие опросы в Великобритании в выходные продемонстрировали существенный рост доли сторонников сохранения статуса Великобритании в ЕС, что является существенным улучшением по сравнению с данными начала прошлой недели. Данный фактор стал первопричиной для позитивного настроения инвесторов на фондовых и сырьевых рынках. Азиатские и европейские индексы по итогам понедельника завершили день ростом на 3-3,5%. В США позитив инвесторов носил более сдержанный характер и ключевые индексы продемонстрировали рост в пределах 0,77%.

Акции Роснефти (+4,5%) поддержала новость о возможной продажи 20% пакета в рамках приватизации совместным индийским и китайским инвесторам. Однако озвученная цена продажи в 11 млрд долл., с высокой вероятностью, исходила из целевой оценки, необходимой для покрытия дефицита бюджета, а не цены, полученной в рамках переговоров. Поэтому новость обладала лишь локальным потенциалом для акций.

Акции Норникеля (-1,3%) торговались без дивидендов (230,14 руб./акцию) и выглядели значительно хуже рынка.

Как мы и ожидали, оптимизм инвесторов носил ограниченный характер. Во вторник перед началом торгов на российской бирже в азиатском регионе рост ключевых индексов существенно замедлился по сравнению с динамикой понедельник: NIKKEI (+1,2%), HANG SANG (+0,75%), Shanghai Comp (+0,06%).

Цена на нефть марки Brent (-0,85%) также отступила от локального максимума и торгуется вблизи 50,2 долл.

Несмотря на возросший оптимизм относительно сохранения членства Великобритании в ЕС, риски Brexitа до сих пор достаточно велики и инвесторы предпочтут воздержаться от активных операций вплоть до дня проведения референдума – 23 июня. Поэтому мы ожидаем боковой динамики при пониженных объемах.

Среди наиболее важных событий вторника стоит отметить выступление Марио Драги в Европарламенте. Поздно вечером будет опубликован предварительный прогноз API по изменению уровня запасов нефти в США.

Основные события

Сургутнефтегаз: Компания в 2016 г. утвердит отдельное Положение о дивидендной политике

Сургутнефтегаз разрабатывает и предполагает утвердить в 2016 г. отдельный документ – «Положение о дивидендной политике». Установление фиксированных правил определения размера дивидендов по обыкновенным акциям может стать сильным драйвером для роста котировок Сургутнефтегаза – например, при выплатах в 25% прибыли по МСФО, как это установлено для госкомпаний (учитывая, что на дивиденды по префам направляется 10% прибыли, в этом случае выплаты по обыкновенным акциям составили бы 15% от прибыли), дивиденды Сургутнефтегаза за 2015 г. могли бы составить порядка 3,2 руб. на акцию (9,4% к текущим котировкам).
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297466 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников