Валютная пара EUR/USD находится на стадии отскока

Во вторник, 21 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в ожидании референдума в Великобритании, а также двухдневного выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

В понедельник валютная пара EUR/USD открылась с гэпом вверх после того, как очередные опросы, проведенные на выходных в Великобритании показали, что после убийства депутата Джо Кокс количество сторонников за сохранение страны в составе ЕС увеличилось. Тем не менее, в дальнейшем инициатива перешла к евромедведям, которые направились закрывать утренний бычий гэп. Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован лишь немецкий индекс цен производителей, который в мае подскочил на 0,4%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,3%, а в годовом выражении показатель просел на 2,7% г/г.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который сообщил, что ожидает умеренного экономического роста в США и постепенного достижения целевого уровня инфляции 2%. Также он отметил, что майские данные по рынку труда были слабые, однако он надеется на восстановление в июне. Помимо этого, вчера был опубликован ежемесячный отчет Бундесбанка, в котором регулятор отметил, что темпы роста экономики Германии резко замедлятся во втором квартале, но сумеют восстановиться во втором полугодии, а негативные побочные эффекты от текущей программы количественного будут увеличиваться в ближайшей перспективе.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW и индексу текущих условий ZEW в Германии за июнь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 4,7 пункта, а второй достиг 53 пунктов. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать потенциальный симметричный треугольник. Однако в случае пробоя его верхней границы в районе 1,1370 восходящее движение может продолжиться в направлении 1,1415-1,1420. Ближайший уровень поддержки – 1,1128. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста по-прежнему сохраняется.

Валютная пара EUR/USD находится на стадии отскока

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297528 обязательна
Условия использования материалов