Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: рынок замирает в ожидании референдума в Британии

21 июня 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов после масштабного роста днем ранее сегодня 21 июня торгуются слегка на негативной территории по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США, а также начала голосования в Великобритании.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 12.00 по московскому времени снижались на 0,5% и находились на уровне 50,12 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,5% до 49,55.

Американский институт нефти сегодня опубликует данные по динамике коммерческих запасов в США за предыдущую неделю. Эти цифры включаются в отчет Агентства энергетической информации США (EIA), который будет опубликован в среду, а потому периодически оказывают существенное влияние на рынок. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается, что EIA зафиксирует падение запасов сырой нефти на 1,4 млн. баррелей в сутки, а бензинового топлива на 0,9 млн.

Референдум в Британии продолжает оставаться в центре внимания не только рынка нефти, но и всех мировых финансовых рынков. Социальные опросы показывают, что обе стороны имеют приблизительно одинаковые шансы на успех, хотя в последнее время несколько укрепились позиции сторонников остаться в ЕС. Именно это и стало фактором роста рисковых активов, включая сырьевые, в понедельник 20 июня.

Анализ профиля рынка показывает, что активность участников в первой половине дня сегодня существенно снизилась. Объем торгов на текущем ценовом уровне невысок и существенно ниже средних уровней. Мы полагаем, что активность начнет восстанавливаться после голосования в Великобритании. Участники будут склонны даже игнорировать данные по запасам. Диапазон колебаний Brent на ближайшие несколько дней 49-51 доллар за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297531