Демиденко Дмитрий Инвесткафе | Валюта | AUD|USD

«Оззи» задал гринбеку трепку

22 июня 2016   Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69593
Пара AUD/USD имеет предпосылки для продолжения ралли в направлении 0,757 и 0,764

«Голубиная» риторика FOMC и умеренно оптимистичная статистика по австралийской занятости за май, как и ожидалось, позволили «быкам» по AUD/USD перейти в наступление, однако некоторое время их оппоненты оказывали упорное сопротивление на фоне растущих рисков Brexit. Как только инвесторы поверили в сохранение прописки Британии в ЕС, все встало на свои места. «Оззи» по праву входит в тройку лучших в G10 по итогам последнего месяца, а новым драйвером его роста стала публикация протокола июньского заседания Резервного банка. Если кто-то ожидал от регулятора намеков на дальнейшее снижение cash rate, то оказался жутко разочарован.

RBA был приятно удивлен тем, что рост реального ВВП в январе-марте оказался лучше ожиданий. Последняя макроэкономическая статистика по Австралии сигнализирует, что и 2-й квартал может оказаться лучше прогнозов регулятора, хотя пока об этом говорить рано. Подобная риторика позволила срочному рынку снизить вероятность ослабления денежно-кредитной политики в августе с 50% в конце весны до текущих 39%. Котировки AUD/USD вернулись к уровню, на котором они находились в начале мая, когда Резервный банк преподнес инвесторам сюрприз в виде урезания cash rate до 1,75%, мотивируя свое решение замедлением инфляции. С этим у Канберры остаются проблемы, однако благоприятный внешний фон и повышенный спрос на австралийские активы со стороны нерезидентов вкупе с нежеланием ФРС продолжать цикл нормализации денежно-кредитной политики создают фундамент под продолжение ралли AUD/USD.

Согласно исследованиям BofA Merrill Lynch, скорректированная на волатильность доходность корпоративных бондов Зеленого континента выше, чем у других эмитентов, относящихся к развитым странам. Это позволяет использовать данные инструменты в качестве своеобразных спасительных гаваней в периоды увеличения неопределенности и объясняет устойчивость AUD/USD к воздействию такого фактора, как Brexit.

Эффективность вложений в отдельные активы корпоративного долгового рынка

«Оззи» задал гринбеку трепку

Источник: Bloomberg.

Стабилизация ситуации на рынке железной руды, постепенное улучшение глобального аппетита к риску, умеренно позитивная статистика по австралийской занятости и улучшение настроения RBA в отношении перспектив экономики Зеленого континента во 2-м квартале позволили хедж-фондам впервые с апреля сократить «медвежьи» ставки на «оззи» на срочном рынке.

Динамика AUD/USD и спекулятивных позиций по австралийскому доллару

«Оззи» задал гринбеку трепку

Источник: Bloomberg.

На мой взгляд, в течение ближайших двух недель пара AUD/USD вполне способна продолжить ралли в направлении 0,757 и 0,764, пользуясь тем обстоятельством, что ФРС не будет менять свою риторику, пока не получит статистику по занятости за июнь. Если эти данные убедят инвесторов в том, что майские non-farm payrolls были обычным рыночным шумом, то повышение шансов на монетарную рестрикцию в США вернет интерес к «американцу».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297578