Йеллен искусно изменила прогноз по росту, инфляции и рынку труда

22 июня 2016 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен искусно изменила риторику по сравнению тем, что было всего неделю назад, сказав, что она и ее коллеги будут наблюдать не за тем, когда американская экономика продемонстрирует явные признаки улучшения, а за тем, продемонстрирует ли она их вообще.

"Осторожный подход к повышению ставки по федеральным фондам позволит нам сохранить монетарную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли рынок труда и далее укрепляться, и будет ли инфляция продолжать движение к нашей 2-процентной цели", - сказала Йеллен, выступая во вторник в Банковском комитете Сената США в Вашингтоне.

Всего шесть дней назад Йеллен сказала, что осторожный подход к повышению ставки "позволит нам подтвердить", что рост, занятость и уровень инфляции улучшаются.

Йеллен сказала, что, несмотря на ее собственный оптимизм относительно долгосрочных перспектив экономики, "мы не можем исключить возможность, о которой говорят некоторые видные экономисты, что медленный рост производительности, наблюдавшийся в последние годы, будет продолжаться и в будущем".

Члены ФРС сохранили 15 июня базовую процентную ставку без изменений и дали понять, что их уверенность в том, что рост экономики набирает силу, была поколеблена после замедления роста занятости в апреле и мае. По итогам июньского заседания шесть из 17 членов Комитета по открытым рынкам прогнозировали только одно повышение ставки на четверть процентного пункта в этом году по сравнению всего с одним человеком в марте, хотя медианный прогноз по-прежнему предполагает два повышения.

Йеллен во вторник повторила, что в краткосрочной перспективе ФРС ожидает восстановления экономического роста после разочаровывающего первого квартала. Глава центробанка также сказала, что по-прежнему ожидает "постепенного" повышения ставки, не назвав точных сроков.

Глобальные угрозы

Глава ФРС упомянула несколько потенциальных угроз для экономики за пределами США, включая неопределенность вокруг экономического роста Китая и референдум в Великобритании о членстве страны в Европейском союзе, который пройдет в четверг.

"Голосование за выход Великобритании из Европейского союза может иметь значительные экономические последствия", - сказала она. На прошлой неделе Йеллен также сказала, что предстоящий референдум был одним из факторов при принятии решения о сохранении ставки на прежнем уровне.

Йеллен должна выступить в среду перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297583 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!