Bloomberg | Товары | Oil

Реймонд Джеймс: приготовьтесь к нефти по $80

22 июня 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Восстанавливаясь после двухлетнего коллапса, только лишь в этом месяце нефть преодолела $50 за баррель, однако в Raymond James & Associates заявляют о том, что это лишь начало роста цен. В комментариях для клиентов аналитики во главе с Маршалом Эдкинсом заявляют. что WTI в среднем будет стоить $80 к концу следующего года - это выше всех, кроме одной, оценок экономистов, опрошенных Bloomberg.

“За прошедшие несколько месяцев мы получали лишь новые свидетельства усиления динамики спрос/предложение в пользу спроса, что поддержит рост цен в 2017 году, - заявляют аналитики. - Мы продолжаем считать, что цена WTI в 2017 году в среднем будет на $30 за баррель выше текущих цен”. Аналитики считают, что в игре будет несколько факторов, и все они будут привязаны к глобальному предложению - первичному фактору, предопределившему будущее массивное снижение цен.

Аналитики считают, что сперва будет происходить более существенное снижение добычи за пределами США. По сравнению с январской оценкой в 2017 году добыча может снизиться на 400k баррелей в сутки. В частности, они ссылаются на естественное снижение добычи в Китае, Колумбии, Анголе и Мексике. Наконец, американская сланцевая добыча не сможет удерживаться на прежнем уровне даже при росте цен, так как они имеют ограниченную техническую возможность гибко использовать месторождения, рабочую силу и оборудование. В сочетании с общим снижением добычи, а также ростом глобального спроса есть все основания ожидать $80 за баррель в относительно краткосрочной перспективе. Единственным аналитиком с прогнозом выше $80 стал Рональд Стоферле из Incrementum AG Partner, ожидающий $82 в следующем году. В более долгосрочной перспективе же Реймонд Джеймс ожидает WTI на уровне около $70.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297593