Рынки ждут голосования

Фондовый рынок США продолжил тенденции понедельника и завершил торги вторника ростом. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,26%, индекс S&P 500 вырос на 0,4%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 0,18%.

Котировки американских эмитентов смогли прибавить на фоне некоторого ослабления нервозности относительно предстоящего референдума по выходу Великобритании из ЕС. Референдум состоится 23 июня в четверг, и особо пристальное внимание уделяется последним опросам. Мировые рынки движутся в тесной связке с предварительными опросами в преддверии британского референдума и отыгрывают малейшее изменение в расстановке сил. Последние опросы, произведенные на прошлой неделе, демонстрируют вновь перевес в сторону желающих остаться в составе Европейского союза. Опасения относительного возможного исхода референдума заставляет инвесторов воздерживаться от масштабных покупок.

Во вторник участники рынка следили за комментариями председателя ФРС Джаннет Йеллен во время выступления в банковском комитете Сената. Госпожа Йеллен не могла не упомянуть о нежелательности выхода Великобритании из состава Евросоюза и связанного с этим турбулентности глобального финансового рынка.

Глава Федрезерва также пообещала, что ЦБ проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, принимая в расчет темпы роста экономики, занятости и потребительских цен, так и прогноз по ним. Согласно комментариям Джаннет Йеллен ряд рисков все еще сохраняются, что, как предполагается, останавливает ФРС от подъема процентной ставки. Между тем, глава ФРС также отметила, что медленные темпы роста экономики и низкие процентные ставки могут сохраниться в долгосрочной перспективе.

Значимой макроэкономической статистики во вторник не выходило. До конца недели публикации значимой макроэкономической статистики США не ожидается. Однако в четверг выйдет блок данных по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг по европейскому региону. На текущий момент консенсус-прогнозы динамики индексов на предстоящее время неопределенные и во многом будет зависеть от итогов предстоящего голосования по Brexit. От итогов референдума будет зависеть многое как динамика фондовых индексов, так и более долгосрочные решения относительно монетарной политики ряда стран.

Рынки ждут голосования.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников