Акции и ADR МТС торговались разнонаправленно на информации о конвертации

22 июня 2016 Thomson Reuters | Акции | МТС
Акции и ADR МТС во вторник двигались разнонаправленно на информации о конвертации. Расписки подскочили на появившейся информации о коэффициенте конвертации, сообщает Рейтер.

По заявлению участников торгов, итоговый коэффициент удовлетворения заявок представлял особый интерес.

JPMorgan Chase, депозитарий программы расписок МТС, сообщил, что коэффициент конвертации акций составит 0,076, а в результате конвертации free-float обыкновенных акций снизится до 10,04 с 10,87 процента, а free-float ADR повысится до 36,5 с 35,67 процента, говорится в аналитической заметке Открытие Капитала.

Котировки компании заметно поднялись 6 июня, когда МТС объявила о предоставлении акционерам возможности конвертировать 87,9 миллиона акций в ADR.

"Думаю, что изначально люди играли на спреде (локальные акции дешевле расписок), покупали локальные бумаги чтобы конвертировать их в расписки и "шортили" расписки, но под конвертацию приняли очень небольшой объем акций, в итоге этим игрокам сейчас приходится закрывать "короткие позиции" в расписках и продавать локальные бумаги", - сказал сотрудник отдела продаж западного банка.

По итогам прошедших торгов акции МТС подешевели на 2,71%, а ADR подорожали на 2,33%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297621 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!