Во вторник доллару удалось взять реванш

Во вторник доллару удалось взять реванш. Валюта укрепилась против основных конкурентов на новой волне страхов по поводу «брекзита». В течение дня фондовые рынки демонстрировали неоднозначную динамику, и признаки уклонения от рисков оказали поддержку подешевевшему доллару. Фунт касался максимума начала года вблизи 1.48, но затем развернулся, а евро попал под распродажи после пессимистичных заявлений главы ЕЦБ М. Драги, который намекнул на возможность дополнительного стимулирования. Нефть сорта Brent, которая дешевела в первой половине дня, сменила вектор движения, возобновив бычий ход. Помимо неопределенности вокруг британского референдума, неуверенность рисковых активов была обусловлена ожиданием выступления главы ФРС. Дж. Йеллен призналась, что опасается последствий «брекзита» и пригрозила задействовать имеющиеся инструменты в случае реализации рисков для американской экономики.

EURUSD оставалась под давлением на торгах вторника. Утренние попытки роста ограничились зоной 1.1350. Первоначальный оптимизм евро подпитывала благоприятная статистика из еврозоны. Институт ZEW представил неплохие результаты исследования – в июне индекс деловых настроений в Германии подскочил до 19,2 от 6,4, а показатель по региону в целом повысился до 20,2 от 16,8. Оба индикатора превысили прогнозы. Однако евро не смог удержаться на внутридневных максимумах и направился на юг на фоне покупок доллара. «Голубиные» заявления М. Драги усилили давление на котировки, отправив EURUSD к минимумам в районе 1.1240.Здесь евро встретил поддержку и слегка восстановился, обосновавшись в районе 1.1260. Пара потеряла около 50 пунктов, закрыв бычий гэп понедельника.

GBPUSD показала неоднозначную динамику. В первой половине дня игроки продолжали ликвидировать шорты по фунту скорее по инерции, ведь результаты свежих опросов отразили противоречивую картину – один из трех опросов указал на преимущество в лагере сторонников «брекзита». Обновив максимум начала года на 1.4783, пара не смогла дотянуться до уровня 1.48 и вышла на отрицательную территорию. Новая волна опасений выхода Британии из ЕС вкупе с покупками доллара отправили котировки под отметку 1.47, в район 1.4650. Впрочем, потери пары оказались незначительными, что говорит о преобладании позитивно настроенных игроков в отношении предстоящего референдума.

USDJPY полностью отыграла потери понедельника. В Азии пара отметилась на минимуме 103.57, откуда уверенно направилась вверх и укреплялась в течение всего дня. Росту котировок способствовало общее улучшение самочувствия доллара и отсутствие интереса к иене, поскольку игроки не проявляли ярко выраженного интереса к безрисковым активам. Также иене помешал рост японского индекса Nikkei в ходе азиатской сессии. Впрочем, бычий импульс USDJPY носил ограниченный характер – цена не смогла протестировать уровень 105.00. К закрытию пара удерживалась вблизи внутридневных максимумов.

Сегодня рынками продолжат руководить спекуляции на тему предстоящего голосования в Британии. Тем более что значимых экономических релизов способных привлечь внимание валют, не запланировано. Еврозона опубликует предварительный июньский индекс потребительского доверия, а США – отчет по продажам на вторичном рынке жилья. Также сегодня снова запланировано выступление главы ФРС Дж. Йеллен.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297632 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!