Данные по добыче нефти в центре внимания

Вчерашнее выступление главы Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен не вызвало большой реакции на рынках. Содержание ее выступления было очень похоже текст сопроводительного заявления, опубликованного на прошлой неделе. Йеллен вновь упомянула внешние риски, в частности референдум о выходе Британии из состава ЕС: «Выход Британии из ЕС может привести к нестабильности на финансовом рынке, и регулятор будет внимательно следить за этим». Что касается оценки ситуации на рынке труда, то глава ФРС призвала не реагировать слишком бурно на потерю импульса на рынке труда и еще раз обратила внимание на рост заработных плат.

Согласно фьючерсам на ставку за сутки вероятность повышения ставки на июльском заседании выросла с 9.5% до 11.9%. Вероятность поднятия ставки в сентябре составляет 33.1% против 31.2% днем ранее. Таким образом, можно констатировать, что заявления Йеллен оказали некоторое воздействие на рыночные ожидания, но кардинальным образом ситуация не изменилась. В ближайшие недели стоит обратить внимание на ключевую статистику из Штатов: публикация в конце месяца третьей оценки американского ВВП за первый квартал и в начале июля - данных по рынку труда. Чтобы повышать процентную ставку, Федрезерву крайне желательно увидеть сильные макроэкономические данные.

Аппетит к риску на рынках пока остается на относительно неплохом уровне. Инвесторы верят в то, что ФРС будет повышать ставки только тогда, когда рынок будет к этому в полной мере готов. Вероятность Brexit снижается, что также поддерживает оптимизм на рынках. В этих условиях рисковые активы в ближайшие дни могут попробовать продолжить умеренный рост.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация еженедельной статистики от Минэнерго США. Мы вновь предлагаем акцентироваться на показателе среднедневного объема добычи нефти. В последние четыре месяца одним из ключевых трендов на нефтяном рынке является заметное снижение объемов добычи в Штатах. Как только эта тенденция приостановится (а за такой сценарий выступают относительно высокие ценовые уровни на данный момент и небольшой рост числа буровых установок за последние три недели), на рынке нефти мы можем увидеть более глубокую коррекцию. Если же добыча продолжит падать, цены на нефть могут попробовать еще раз протестировать локальные максимумы в районе 53 долл/барр. по смеси марки Brent.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297659 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!