Похоже, чёрные лебеди к нам не прилетят

В понедельник на мировых рынках был достаточно спокойный торговый день. Цены на нефть немного подросли, выступление Йеллен перед Сенатом США не принесло сюрпризов, вероятность Brexit, судя по ставкам букмекерских контор, продолжила снижаться. На этом фоне индекс ММВБ закрепился выше 1900 пунктов, объёмы торгов были низкими. Отметим рост Распадской (+8%) и РУСАЛа (+4%). Эти акции по-прежнему относительно дёшевы, что объясняется проблемами компаний (негативной ситуацией на мировых рынках угля и алюминия, а также высоким долгом РУСАЛ). Мы не исключаем, что эти бумаги продолжат рост. Уверенно смотрелись также Роснефть (+1.5% на фоне новостей относительно приватизации) и ГМК Норильского Никеля (+1.4%), практически закрывшего дивидендный гэп этой недели.

Акции МТС оказались под давлением на фоне информации относительно проводимой конвертации локальных акций в ADR. В конвертации всё же принял участие мажоритарий – АФК Система. Соответственно, коэффициент конвертации оказался небольшим – 0.076. Таким образом, идею на сужение спрэда между ADR и локальными акциями можно считать отыгранной. В ближайшие дни может наблюдаться обратный процесс. Инвесторы, покупавшие акции для конвертации, могут избавляться от акций, и они могут продолжить снижение.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного снизились. Азиатские рынки торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра нейтрален, а Brent растёт на 0.7%.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297668 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!