Индексы закрылись в плюсе третий день подряд

Во вторник, 21 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику третий день подряд благодаря росту акций банковского сектора. Отметим, что поддержку рынкам оказывают снизившиеся опасения относительно того, что Великобритания выйдет из состава ЕС после референдума, который пройдет в этот четверг.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован профицит торгового баланса, который в мае составил 3786 млн швейцарских франков по сравнению с 2508 млн швейцарских франков в апреле.

Помимо этого, были обнародованы данные по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW и индексу текущих условий ZEW в Германии за июнь. Так, первый показатель составил 19,2 пункта против прогноза 4,7 пункта, тогда как второй показатель составил 54,5 пункта, хотя аналитики прогнозировали 53 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,36%, французский CAC 40 увеличился на 0,61%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,54%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,7% и закрылся на отметке 340,04 пункта.

Котировки акций крупнейшего в Великобритании оператора гостиниц и ресторанов Whitbread подскочили на 1,7% после сообщений о том, что сопоставимые продажи в его дочерних компаниях Costa Coffee и Premier Inn оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции британского производителя комплектующих для автомобильной и аэрокосмической промышленности Senior просели на 13% из-за того, что он прогнозирует снижение выручки своего подразделения Flextronics во втором полугодии текущего года.

Бумаги второго по величине в мире производителя автопогрузчиков Kion Group упала на 6,9% после того, как он сообщил о приобретении объявила американской логистической компании Dematic за $2,1 млрд.

Котировки акций крупнейшего во Франции страховщика Axa подросли на 1,3% после того, как он сообщил о сокращении издержек, а также расширении своего бизнеса в странах с быстрорастущей экономикой.

США: комментарии Йеллен ограничили масштаб ралли

Во вторник, 21 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

В течение сессии индексы подсокращали свои выигрыши после комментариев главы ФРС. Джанет Йеллен в выступлении перед сенатским комитетом по банкингу заявила, что в случае победы сторонников Brexit на референдуме в Великобритании выход страны из ЕС станет серьезным риском для американской экономики и стабильности мировых финансовых рынков. Этими соображениями Йеллен мотивировала "осмотрительный" подход к коррекции монетарной политики.

Значимой макростатистики в США вчера не публиковалось, и торги проходили преимущественно под влиянием внешнего фона, а он складывался неплохой – азиатские и европейские площадки торговались с повышением. Игроки по-прежнему стараются верить в лучшее для рынков и ждут голосования британцев за сохранение членства в ЕС.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 24,86 пункта или 0,14% до уровня в 17829,73 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,65 пункта или 0,27% до отметки 2088,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,55 пункта или 0,14% и достиг отметки 4843,76 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня $49,85 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 1,5% до значения $1272,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили только акции Microsoft. В небольшом минусе финишировали Disney, Boeing, Johnson & Johnson и др.

Дилер подержанных автомобилей CarMax отступил на 4,9% на фоне вышедшей квартальной отчетности – прибыли и продажи не дотянули до усредненных ожиданий рынка.

Оператор социальной сети Facebook ушел в плюс на 0,9% после заявлений топ-менеджмента компании о сохраняющемся интересе к выходу на китайский рынок.

ИТ-компания Sabre ушла в минус на 2,3% после того, как стало известно о планирующейся отставке ее СЕО.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297671 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!