Повстанцы в Нигерии, запасы в США, и нефть снова $51

Цена за баррель смеси Brent снова вернулась к отметке $51, хотя еще в конце прошлой недели цена опускалась до $47. На что реагируют трейдеры и каковы дальнейшие перспективы?

Прежде всего стоит отметить общий аппетит к рискованным активам, в частности к сырью. На нефтяном рынке, впрочем, есть и свои драйверы. В центре внимания снова нигерийские повстанцы, из-за которых в стране наблюдаются серьезные перебои поставок. Еще утром боевики заявили о достижении перемирия с властями, на этом котировки пошли вниз, но ненадолго. Информационное поле слишком изменчиво, и уже ближе к вечеру один из главарей этих самых повстанцев заявил, что первый раз слышит о каком-либо соглашении.

Нефтяное ралли продолжилось.

Повстанцы в Нигерии, запасы в США, и нефть снова $51


Далее трейдерам оставалось лишь дождаться данных по запасам нефти в США, которые по вторникам традиционно публикует Американский институт нефти (API). И здесь не обошлось без сюрпризов: запасы нефти за неделю сократились сразу на 5,2 млн баррелей - максимальное снижение за полгода. Снизились также запасы нефти в Кушинге - хранилище, куда направляется нефть, предназначенная для поставок по фьючерсам. Кроме того, снизились запасы бензина и дистиллятов.

Повстанцы в Нигерии, запасы в США, и нефть снова $51


Казалось бы, все говорит в пользу дальнейшего роста, но все не так просто.

Эйфория может достаточно быстро закончиться, и мы уже не раз становились свидетелями этого. Настроения на рынке меняются слишком быстро. К тому же сегодня еще выйдут данные по запасам и добыче нефти от Минэнерго США, а они часто расходятся со статистикой API. Особое внимание, как обычно, трейдеры обратят именно на динамику добычи, поскольку количество активных буровых растет уже три недели кряду. Впрочем, добыча пока продолжает снижаться. Посмотрим, какие цифры выйдут в этот раз.

Отметим также ситуацию на валютном рынке. Индекс доллара США к корзине шести основных валют никак не хочет снижаться: каждый раз, когда котировки достигают диапазона в районе 93 пунктов, на американскую валюту появляется спрос, а это негативно влияет на стоимость нефти.

Повстанцы в Нигерии, запасы в США, и нефть снова $51


По подсчетам экспертов, чтобы баррель Brent стоил выше $65, нужно, чтобы индекс доллара упал процентов на десять.

Еще один фактор риска - референдум в Великобритании о выходе из ЕС. Он, напомним, пройдет в четверг, то есть уже завтра. Не стоит забывать, что Brexit еще совсем недавно воспринимался инвесторами как главная угроза для финансовых рынков, однако сейчас настроения несколько изменились. Просто сейчас вероятность выхода Британии из Евросоюза снизилась, тем не менее исход голосования предсказать не берется никто.

Добавим, что референдум по Brexit станет уже третьим народным голосованием в истории страны. Первый провели в 1975 г. , тогда население поддержало членство в Европейском экономическом сообществе. Другой состоялся относительно недавно: в 2011 г. британцы отвергли изменения в избирательной системе.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297677 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей