НЕФТЬ: запасы в США падают

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно в среду 22 июня после того как вышедшие днем ранее данные по запасам в США зафиксировали их существенное снижение, а в Нигерии провалились переговоры правительства и вооруженных группировок по прекращению огня.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 11.30 по московскому времени подрастали на 0,1% и находились на уровне 50,90 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,2% до 50,27.

Американский институт нефти по итогам предыдущей недели зафиксировал рост запасов в США на 5,2 миллиона баррелей по своей выборке. Эти данные будут использоваться Агентством энергетической информации в национальном отчете, который будет опубликован сегодня.

В Нигерии правительство и вооруженные формирования не смогли договориться о прекращения боевых действий, в результате которых добыча в стране упала до 27-летнего минимума.

Референдум в Великобритании продолжает оставаться в центре внимания финансовых рынков мира. В связи с этим наблюдается падение активности. Объемы торгов в среду утром были ниже среднего для этого времени суток.

Данные по запасам из США от EIA могут преподнести большой сюрприз. Согласно опросам Bloomberg медиана прогнозов предполагает их сокращение на 1,4 миллиона, что не много и легко может быть «побито», если опереться на отчет Американского института нефти. Учитывая, снижение шансов на быстрое улучшение ситуации в Нигерии и продолжающийся сезон отпусков в США, цены могут продолжить рост в сторону годовых максимумов. Негативные данные вряд ли станут поводом для существенных движений. Падать ниже 47 долларов не хватает фундаментальных предпосылок.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297692 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников