Bloomberg | Валюта | GBP|USD

Фунт растет до 5-ти месячного максимума на сижении вероятности выхода из ЕС

22 июня 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Фунт приближается к 5-ти месячному максимуму против доллара на росте вероятности того, что британцы все же решат остаться в ЕС. Индекс фунта движется в направлении лучшей недели более чем за шесть лет на признаках снижения количества сторонников выхода из состава ЕС после убийства члена парламента Кокс на прошлой неделе, поддерживавшей выход из ЕС. Oddschecker дают вероятность победы сторонников нахождения в составе ЕС 79% с 63% 14 июня, тем не менее, различия в подсчете указывают на то, что результат голосования в четверг все же еще не предрешен.

“После убийства Кокс на прошлой неделе и переоценки своей позиции британцев, фунт также развернул динамику, тогда как ранее опросы стабильно указывали на преимущество лагеря в пользу выхода из состава ЕС, - заявил Родриго Катрил, валютный стратег National Australia Bank Ltd. в Сиднее. - Фунт определенно будет волатильным перед голосованием”. Британская валюта выросла на 0.2% до $1.4676 по состоянию на 6:41 в Лондоне после роста до $1.4783 во вторник, что было максимальным уровнем с 4 января. Фунт демонстрировал незначительные изменения динамики на уровне 76.69 за евро. “Фунт вырастет до диапазона $1.52 - $1.55, в случае если сторонники нахождения в составе ЕС победят”, - заявил Катрил.

Индекс фунта, отслеживающий валюту против семи основных, вырос на 2.3% с 17 июня, что стало его лучшей неделей с 16 октября 2009 года, когда он вырос на 2.6%. Индекс подразумеваемой волатильности по фунту против доллара за последние две недели снизился до 31% с рекордных 40.5% 14 июня. Индекс все еще выше среднего значения за пять лет на уровне 7.9%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297699