Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Ждем драйверов для выхода из диапазона

22 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Пара доллар/рубль вот уже практически 2 месяца торгуется в диапазоне 63,5-67. Сегодня покупатели российской валюты вновь пытались пробить одну из границ, но данные попытки опять не увенчались успехом, что несколько увеличивает вероятность возобновления роста доллара в ближайшем будущем.

При этом в центре внимания участников остается референдум в Великобритании. Сейчас большинство участников уже практически не рассматривают возможность негативного исхода данного события. Поэтому если большинство все-таки не захочет оставаться в ЕС, то реакция рынков может быть сильно отрицательной.

В свою очередь небольшую поддержку рисковым активам вчера оказали выступления глав ЕЦБ и ФРС. В частности Марио Драги выказался за готовность использования всех доступных инструментов при необходимости, а в докладе Джанет Йеллен говорится о том, что ФРС проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики.

Также локальную поддержку российской валюте продолжает оказывать налоговый период в стране.

Что касается нефти, то здесь продолжается консолидация вблизи 50 долларов за баррель по сорту Brent, хотя поводов для коррекции, на мой взгляд, постепенно становится все больше, хотя поводов для коррекции, на мой взгляд, постепенно становится все больше. В частности вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих ценах остается довольно высокой, что постепенно начинает подтверждать и статистика. По данным Baker Hughes количество активных буровых установок в США вновь выросло (+9 за прошедшую неделю).

В целом внешний фон сейчас достаточно противоречив, но, если позитивный исход завтрашнего референдума уже заложен в текущий курс, то вот негатива уже практически никто не ждет. Поэтому реакция рынков и в том числе рубля в этом случае может быть сильно негативной.

Ближайшее сильное сопротивление располагается в районе 66,2, поддержка – 63,5

Ждем драйверов для выхода из диапазона

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297720