Brexit – без вариантов


Brexit – как много в этом звуке для сердца бриттского сплелось! А если точнее, то не для британского, а для американского. Британия ведь для США – это засланный казачок, через которого осуществляется мощное влияние на ЕС. Если Британия покинет Евросоюз, то шансы подписания жизненно необходимого для Штатов трансатлантического торгового договора существенно уменьшатся. И проводить антироссийскую политику станет труднее, и НАТО реанимировать – тоже. Так, глядишь, вообще можно всякую власть над Европой потерять…

И поэтому нет никакой интриги в слогане «выйдут – не выйдут». Конечно, не выйдут. Разве есть сомневающиеся? Янки скажут: «Надо!». Англичане ответят: «Есть!».

А об умении Великобритании проводить референдумы много говорить не надо. Достаточно вспомнить последний – по отделению Шотландии. Там вообще можно было любой результат нарисовать, хоть 300% за то, чтобы остаться в составе империи. И нарисовали…

Когда задают саркастический вопрос «а зачем вообще Кэмерон это затеял?», ответ лежит на поверхности: Британия выпускает пар. После окончания этого всенародного голосования следующее будет только в 22 веке…

Должен заметить, что англо-саксонская элита, выступающая против выхода из ЕС, пойдет на что угодно, чтобы добиться нужного результата. Кто не верит, что с результатами референдума все так просто, пусть посмотрит на график фунт/доллар. Видите салют в честь правильного окончания плебисцита? Как писал Пушкин, «чего же боле?».
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter