Нефть снижается после данных по запасам в США

22 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть потеряли 60 центов после выхода данных, которые оказались нескольку иными, чем те, на которые настроился рынок после вчерашнего отчета Американского института нефти (API). Коммерческие запасы нефти в США, не считая стратегического резерва, за неделю, закончившуюся 17 июня, упали на 0.9 миллиона баррелей, или на 0.2% - до 530.6 миллиона баррелей, согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики прогнозировали, что запасы сократятся на 1.671 миллиона баррелей, или на 0.31% - до 529.83 миллиона баррелей.

В то же время, бычьим сигналом стало то, что добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0.44%, или на 39 тысяч баррелей в сутки — до 8.677 миллиона баррелей в сутки. Однако, вспоминая обратный процесс в прошлом, когда буровые вышки в США начали резко выводиться из эксплуатации после краха цен на нефть, когда добыча при этом упорно не снижалась, рискнем предположить, что добыча является несколько запаздывающим индикатором по отношению к буровым. Последние на протяжении последних недель вновь вводятся в эксплуатацию в Штатах. Сланцевики научились работать экономно, оптимизировали расходы, и теперь $50 за баррель им вполне достаточно, чтобы продать на бирже контракты под будущую поставку.

Другим бычьим моментом отчета стало то, что запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) упали на 1.3 миллиона баррелей — до 65,2 миллиона баррелей, хотя эксперты ожидали их сокращения только на 0.25 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли на 0.6 миллиона баррелей, или на 0.3% - до 237,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 0.326 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0.2 миллиона баррелей, или на 0.1%, — до 152.3 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0.257 миллиона баррелей. При всем сохранении бычьего тренда на рынке нефти далее он полностью будет находиться под влиянием британского референдума и общего отношения к риску. В случае, если британцы решат остаться в составе ЕС, нефть может уйти в новый диапазон $55-60. В противном случае, котировки упадут в район $45

Нефть. Запасы в центре внимания

Настрой на рынке нефти за последние несколько месяцев заметно улучшился, однако в ситуации с запасами, еще недавно находившейся в центре внимания, за это время не наблюдалось столь же положительных изменений. Сокращение запасов нефти носило весьма скромный характер, при этом в хранилище Кушинг их объем составляет 66.46 млн. баррелей, что является максимальным значением для этого времени года, по крайней мере с 2004. Не лучше обстоят дела и в Европе: Genscape рапортует, что запасы в ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен — 95% всех мощностей хранения в регионе) в неделю до 17 июня выросли на 3.56 млн. до 65.63 млн. баррелей, что стало максимальным значением с момента начала сбора данных компанией (с 2013). В это же время в 2015 объем запасов составлял 60.6 млн. баррелей.

Нефть снижается после данных по запасам в США


Подобные показатели сложно назвать радостными для быков, однако тенденция к некоторому сокращению запасов в США (пусть и весьма умеренному) вкупе с сокращением добычи, а также усиление спроса на «черное золото» (здесь важно иметь в виду, что данные ТС Китая предполагают устойчивое наращивание запасов нефти в стране, объем которых уже превысил 350 млн. баррелей) изменили восприятие участниками рынка реальности. После публикации данных API цены поднялись выше, и теперь внимание сфокусировано на отчете DOE, публикация которого состоится в ближайшие полчаса. Согласно медианному прогнозу запасы нефти в неделю до 17 июня сократятся на 1.5 млн. баррелей, бензина — на 1.0 млн. баррелей, а запасы дистиллятов прибавят 1.0 млн. баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297766 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников