Хорошая зарплата в США в половине случаев достается программистам

23 июня 2016 MarketWatch | Периодика
Если понятия вроде SQL, Python и javascript вам ни о чем не говорят, работодатели могут быть не заинтересованы в вас. По данным анализа 26 млн. онлайн предложений в США в этом месяце, проведенного аналитическими фирмами Burning Glass и Oracle Academ, примерно половина рабочих мест с высоким доходом: от $57K и более в год, потребует от вас хотя бы какого-то уровня знаний и навыков компьютерного программирования. Простыми словами программисты просто пишут инструкции компьютеру; особенным спросом пользуются SQL, Java, Java Script, C# и Python.

Компьютеризация проникла во все секторы экономики, что означает, что способность кодить уже сейчас необходима практически для всех работников во всех областях. От бизнесменов и дизайнеров, маркетологов, создающих вебсайты, до ученых, проводящих исследования - всем им необходимо иметь хотя бы базовое представление о программировании. “Кодинг может помочь любым работникам, речь идет хотя бы об автоматизации тривиальных задач, а также внедрении подходов в работе, которые другим кажутся невозможными”, - говорит Майк Грассотти, ведущий технический специалист небольшого кредитного учреждения LiftForward в Нью-Йорке.

Конечно, до сих пор есть приличное количество более высокооплачиваемых профессий, где программирование не требуется, например, подрядным организациям в строительстве с средней зарплатой в $65.239, или работникам нефтяной промышленности, многие из которых зарабатывают почти по $100K в год. Количество рабочих мест в США, где главной задачей для человека является программирование, в ближайшие годы будет снижаться, так как компании нанимают программистов за границей, которые требуют меньшую плату за свою работу.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297793 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!