Как бы ни проголосовала сегодня Великобритания — фунт стерлингов упадет!

Как бы не проголосовала сегодня Великобритания — фунт стерлингов упадет!

Вообще это традиционная для Европы летняя игра — проводить референдум по выходу кого-то из состава чего-то. В прошлом году Греция игралась в Grexit и проводила референдум относительно членства в еврозоне, а в этом году Великобритания играет в Brexit, проводя референдум по вопросу членства в Евросоюзе. Самое интересное, что уже в понедельник про все эти страсти и интриги уже никто не вспомнит.

Символично, фунт сегодня обновил годовые максимумы. А референдум еще не начинался. Британская валюта с начала года постепенно впитывала в себя риск Brexit и перед самим событием те, кто продавал фунт ранее, фиксируют прибыли по коротким позициям. К ним добавляются спекулянты, которые не верят в выход Великобритании из ЕС и покупают фунт, чтобы затем продать его «на фактах». Отсюда несколько последних дней фунт активно растет в цене.

Если (чего конечно не случится) Великобритания скажет: «Прощай Евросоюз», фунт стерлингов естественно резко и стремительно подешевеет. Однако, если страна сохранит членство в ЕС, фунт все равно попадает под давление продаж со стороны краткосрочных спекулянтов, которые будут выходить из лонгов. Гэп, образовавшийся в результате открытия текущей недели, в пятницу или в начале следующей недели будет закрыт и цифру 1.4400 в паре фунт/доллар мы, несомненно, увидим
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297809 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников