В ожидании итогов референдума

23 июня 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Евросоюз стоит на пороге самого серьезного испытания за время своего существования: впервые в истории страна ЕС может добровольно из него выйти. Референдум о членстве Соединенного Королевства в составе Евросоюза грозит не только кардинальным пересмотром роли одной из ключевых стран Европы на международной арене, но и цепной реакцией внутри ЕС. Победа евроскептиков вдохновила бы их единомышленников в других странах. Накануне голосования напряжение достигло пика: разрыв между двумя противоборствующими лагерями оставался в пределах статистической погрешности.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Поставщики завалили "Седьмой континент" Александра Занадворова исками с требованием возместить долги по оплате поставленного товара. Как утверждают партнеры сети, сложности с расчетами ритейлер испытывает с начала года, сама сеть оценивает свою задолженность в 3,5 млрд руб. Владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов настаивает, что никаких рисков для операционной деятельности сети нет. У компании нет кредитов и иных долгов кроме текущей задолженности, а все помещения арендуются у материнской структуры.

Литва не смогла в суде добиться от "Газпрома" выплаты €1,4 млрд, которые она, по ее мнению, переплатила за поставки газа в течение восьми лет. Стокгольмский арбитраж решил, что ни одна из сторон не может доказать своих требований, а рассчитать возможный ущерб Вильнюса невозможно из-за слишком размытых формулировок в договорах между компаниями. Решение суда может быть на руку "Газпрому" при рассмотрении похожего иска со стороны украинского "Нафтогаза".

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В регламенте докапитализации банков через ОФЗ появляются новые подробности. Сегодня совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) рассмотрит новый порядок взимания штрафов за нарушение требований по наращиванию кредитования и не повышения зарплат топ-менеджеров. Эти поправки тем более актуальны, что появились первые банки-нарушители.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3% накануне референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Выходившая статистика из США оказалась чуть хуже ожиданий экспертов. Так, продажи домов на вторичном рынке недвижимости выросли в мае до 5,53 млн. с 5,45 млн. месяцем ранее. Прогноз предусматривал рост показателя до 5,55 млн. домов. В свою очередь европейские площадки вновь продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,56%.

В отличие от европейских площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику, следуя за динамикой цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,38%, закрывшись на уровне 1896,70 п. С технической точки зрения индекс ММВБ остается в апрельском нисходящем канале, верхняя граница которого проходит в районе 1920 п. и закрылся ниже нижней границы майского восходящего канала. Ближайшие поддержки находятся на уровне 1891 п. и 1873 п., сопротивление находится на уровне 1906-1925 п., которое индекс ММВБ может протестировать в случае позитивного исхода референдума и сохранения Великобритании в составе ЕС.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297822 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!