Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Ожидается рост волатильности

23 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 22.06:
Индекс ММВБ понизился на 0,38% до 1896,70п.
Индекс РТС понизился на 1,06% до 927,29п.

Накануне активность торгов на российском рынке вновь ожидаемо была пониженной. В акциях удалось наторговать всего лишь на 21,6 млрд. руб., что заметно ниже среднего результата. Индекс ММВБ при таки оборотах лишь консолидировался возле ранее достигнутых отметок. В целом же здесь все по-прежнему: снизу ключевая поддержка расположена на 1860, а сверху сопротивляется зона торможения 1920-1940.

Ожидается рост волатильности


В долларовом индексе РТС картина схожая. На дневном графике четко виден боковой коридор консолидации с верхней границей в районе 970 и нижней около 875. В самое ближайшее время прорыва этого канала не ожидается.

Ожидается рост волатильности


На рынке черного золота вчера наблюдалось некоторое снижение, однако мощных движений все-таки не было. Уже сегодня с утра фьючерсы на нефть немного растут, цена Brent вернулась чуть выше $50 за баррель. Росту отчасти способствует ослабление доллара к ключевым мировым валютам. Восходящий нефтяной тренд последних месяцев уже в своей финальной стадии. В самом лучшем случае мы можем увидеть лишь локальный прокол предыдущего максимума по Brent. На что-то более существенное, как мне кажется, сил уже не хватит. Вчерашние данные по запасам нефти в США (падение на 0,9 млн), а также по объему производства (-39 тыс. баррелей в сутки), не оказали заметного позитивного влияния.

Ожидается рост волатильности


Российский рубль в среду перестал демонстрировать опережающую динамику, слабея к доллару и евро. Пара USD/RUB к концу сессии прибавила 1,7%, добравшись до отметки 64,8. Евро в свою очередь после обновления минимумов года во вторник сейчас вновь находится выше 73. Наш взгляд на текущую ситуацию пока не меняется. Ранее я уже не раз отмечал, что пока доллар торгуется вше уровня 63-63,4, беспокоиться за валютную позицию не стоит. Около этого рубежа проходит важная поддержка, которая, кстати говоря, вчера и выступила разворотной точкой, с которой началось ослабление рубля.

Ожидается рост волатильности


Все уже в курсе, что сегодня центральным событием станет референдум в Великобритании. Об этом событии написано уже так много, что добавить уже нечего. После некоторого затишья есть все основания рассчитывать на рост волатильности на мировых рынках. В течение сегодняшнего дня могут появляться сообщения о предварительных результатах голосования (exit polls), что может оказывать влияние рыночные тенденции. Официальные итоги, скорее всего, будут отыгрываться уже на завтрашней торговой сессии.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в среду немного снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра поднимается на 0,48%, нефть Brent растет на 0,78%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297824