Ленчик Максим AMarkets | Компании

Sanofi — лидер в области здравоохранения, ориентированный на потребности пациентов

23 июня 2016   Источник http://www.amarkets.org/ Смотреть 

Sanofi — одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Штаб-квартира компании находится в Париже, образована 20 августа 2004 года путём слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. С этого времени Sanofi-Synthelabo владеет 95,47 % акционерного капитала Aventis. Ранее в 2004 Sanofi-Synthélabo сделало предложение покупки Aventis за €47,8 млрд. Первоначально, Aventis отвергли предложение, так как понимали, что стоимость компании оценена ниже стоимости акций. Трехмесячное сопротивление закончилось, когда Sanofi-Synthélabo повысило цену до €54,5 млрд. Вмешательство французского правительства также играло активную роль. Французское правительство оказало давление на Sanofi-Synthélabo, поспособствовав повышению цены за Aventis, после того как стало известно, что компания Novartis намерена сделать схожее предложение. Сама Sanofi-Synthélabo была образована в 1999 году, когда Sanofi, в свою очередь, объединилась с Synthélabo (бывшее отделение L’Oréal) со штаб-квартирой в Париже.

Доходы компании за 1 квартал 2016 года оказались неожиданно низкими. Показатель составил 7,93B евро, что ниже прогнозируемых 9,07B евро и 8,89B достигнутых в 1 квартале 2015 года. EPS напротив вырос с 1,32 евро в 2015 до 1,34 за отчётный период. Несмотря на не самые лучшие финансовые данные, акции растут. 19 апреля компания сообщила об инвестировании 300 миллионов евро в биологические исследования на территории Бельгии. Благодаря им Sanofi планирует адаптировать и расширять существующие возможности. Так же планируется постройка новых лабораторий. Новостью второго квартала стала покупка контрольного пакета акций американской компании Medivation по цене 52,50$ за акцию, общая стоимость составляет приблизительно 9,3 миллиарда долларов. Данная корпорация занимается быстрым развитием новых видов лечения серьёзных заболеваний, способы лечения которых ограничены. Так, в сотрудничестве с Astellas разрабатываются лекарства для нескольких стадий рака простаты и молочной железы.

Фундаментальные данные и пресс релизы говорят о хорошем положении дел в Sanofi (SAN.FR), на это также указывает и быстрое восстановление цены после падения индекса Fra40. Учитывая хорошие фундаментальные данные, цена будет повышаться до выхода следующего отчёта. Stop loss установим на отметке 71,00$, ожидая роста в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе возможно достижение цены к 76,00$, на которой мы установим take profit. Точкой входа обозначим уровень 72,50$.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297840