etfunds.ru | Акции

ETF биотехнологий снова на перепутье

23 июня 2016   Источник http://etfunds.ru/

Несмотря на отскок в среду на фоне падения широкого рынка, ETF биотехнологий испытывает значительные риски в ближайшие месяцы. Однако долгосрочные перспективы сектора выглядят оптимистично.

Множество факторов, включая политику, продолжают давить на акции и ETF биотехнологического сектора в этом году. Предвыборная риторика, обвиняющая фарм- компании в высоких ценах оказывает негативно влияние на сектор. Эта фактор давлеет над рынком с сентября прошло года, когда Хиллари Клинтон заявила, что цены на лекарства неоправданно высоки.

iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), который отображает динамику NASDAQ Biotechnology Index, установил многолетний максимум в июле прошлого года. После этого крупнейший ETF сектора снизился более чем на 35%, сформировав многомесячный минимум в феврале 2016 г. С тех пор он предпринял несколько попыток роста, которые, однако, увенчались лишь формированием более высоких минимумов, соединение которых создало линию поддержки (синии стрелки) на недельном графике.

ETF  биотехнологий  снова на перепутье


Однако, многие ожидают, что улучшение перспектив развития отрасли здравоохранения будет происходить, благодаря росту прибыли сектора, на фоне продолжающегося падения прибили компаний S&P 500. FactSet ожидает, что широкий индекс S&P 500 покажет снижение прибыли на 9,1% за 1 кв. 2016 г , а сектор здравоохранения увеличит рост выручки на 8,9%.

Тем не менее, сектор биотехнологии был среди худших в этом году по мере того, как инвесторы покидали акции роста в условиях нарастающей рыночной неопроделенности. IBB снизился на 24,17% с начала года.

Если продавцы начнут наступление и продавят линию поддержки, а линия соотношения IBB / SPX (сини стрелки сверху) будет прорвана, можно ожидать, что ETF, продолжат падение после нескольких месяцев консолидации.

В этом случае стоит рассмотреть открытие позиций в UltraShort Nasdaq Biotechnology (BIS), который в обратной последовательности и в двойном масштабе в рамках одной торговой сессии отображает динамику NASDAQ Biotechnology Index. С начала года он подорожал более чем на 48%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297851