Глобальные рынки ждут итогов британского референдума

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть прибавляют, вновь приподнявшись над психологическим уровнем в $50 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США повышаются. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжили подъем на ожиданиях того, что на предстоящем референдуме по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) победят еврооптимисты. Последние опросы общественного мнения указывают на победу противников выхода Великобритании из ЕС. На этом фоне британский фунт укрепился к доллару США до максимальных отметок в текущем году. Вместе с тем британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.56%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+0.95%), Standard Chartered (+2.1%) и телекомов BT (+1.0%), Vodafone (+0.9%). Подъемом также выделились акции горнодобывающих компаний Rio Tinto (+1.8%), Glencore (+1.9%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду прибавил 0.29%. Повышением в нем выделились акции банков Credit Agricole (+0.9%), Societe Generale (+0.9%), а сдержало рост французского индекса снижение котировок акций конгломерата Bouygues (-2.2%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.55%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне повышения котировок акций чипмейкера Infineon Technologies (+3.3%), банка Deutsche Bank (+1.9%) и энергетического концерна RWE (+1.7%). Выступивший представитель Европейского Центробанка (ЕЦБ) и глава ЦБ Финляндии Эркки Лииканен заявил, что регулятор готов к любому исходу британского референдума.

Фондовый рынок США в среду понес небольшие потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.27%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций McDonald's (-1.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.22%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.17%) также показал отрицательную динамику, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-0.6%). Продолжившая выступать в среду глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что мировая экономика уязвима, а потенциальный выход Великобритании из ЕС может изменить настроения рынков и иметь существенные неблагоприятные экономические последствия не только для самой страны, но и для всего мира.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-позитивном ключе в районе 1900 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что ключевыми факторами влияния на внутридневное поведение российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля, а также происходящие события. Новости относительно проходящего в Великобритании референдума могут вызывать мощные всплески рыночной турбулентности. Однако если ситуация начнет выходить из-под контроля власти стран G7, скорее всего, предпримут усилия для стабилизации рынков.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297857 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!