Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Вместе или нет? Узнаем уже завтра..

Рубль боится Brexit

23 июня 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Сегодня состоится едва ли не самое важное для международных финансовых рынков событие последних месяцев. Российские активы снижаются перед референдумом в Великобритании.

Последствия Brexit для британской экономики могут быть более значительными, чем в 1992 году, когда после решения Банка Англии повысить учетную ставку фунт начал резко дешеветь. Британская валюта за один месяц потеряла около 15% своей стоимости, а имя Джорджа Сороса навсегда вошло в историю как человека, который обвалил фунт, торгуя против него. Для Европы это будет первый шаг на пути к развалу крупнейшего современного союза государств. Для России последствия тоже могут быть достаточно серьезными. Глава Сбербанка Герман Греф в интервью Bloomberg TV на Петербургском международном экономическом форуме предсказал падение ВВП России на 1% в случае выхода Британии из Евросоюза. Падение акций фондового рынка он оценил в пределах 5 - 10%.

На фоне ожиданий судьбоносного решения курс доллара на ММВБ торгуется на уровне 64 рублей 20 копеек, евро держится вблизи 72 рублей 90 копеек, индекс ММВБ располагается около 1890 пунктов, а цена североморской смеси Brent продолжает закрепляться чуть выше 50 долларов за баррель.

Последние опросы общественного мнения в Великобритании показывали символический перевес противников выхода из Евросоюза. Последний рост британца на международном валютном рынке форекс также может служить свидетельством того, что население примет решение остаться в единой Европе. Еще неделей ранее курс фунта к доллару на форексе был около отметки 1,4000, а сейчас он находится выше отметки 1,4700. Мы ставим на то, что Британия останется. А значит, рисков для мировой экономики нет. Означает это и то, что прогнозы по российской валюте без изменений. В среднесрочной перспективе мы считаем, что у рубля мало шансов для дальнейшего укрепления. Курс доллара с большей вероятностью поднимется до 70, а, может быть, и до 75 рублей, чем опустится к отметке в 60. Выводы дальше каждый сможет сделать сам

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297888