Кризис: как миллионеры спасают капиталы?

Исследование 2016 Wealth and Worth, в котором проводился мониторинг самых богатых американцев и их активов (активы стоимостью свыше $3 млн), показало определенные тенденции, которые наблюдаются в среде самых богатых граждан этой страны.

В опросе приняли участие 684 респондента, и 77% из них отметили, что вышли из среднего или низшего классов, а свой успех связывают с финансовой дисциплиной, усердной работой и семейными ценностями.

Если говорить об инвестициях, то 86% респондентов заявили, что самый большой инвестиционный успех у них был связан с долгосрочными покупками и стратегией удержания преимущественно (89%) традиционных акций и облигаций, чем альтернативных активов.

Большая часть респондентов были настроены оптимистично по поводу того, как будет меняться стоимость акций и облигаций в течение следующих 12 месяцев.

Тем не менее впервые за четыре года большинство отвечающих (52%) отметили, что в настоящий момент приоритетом является сохранение и защита своих активов, и на наращивание.

Лишь 10% респондентов связывают свое богатство с наследством (20% среди молодых миллионеров), и 88% связывают свой успех с усердной работой. Еще 55% среди причин успеха назвали счастливый случай, а 45% - наличие необходимых связей.

Ценности, которые особенно подчеркивались в их семьях, включают следующие: успехи в учебе, финансовая дисциплина и необходимость работы.

В среднем респонденты начали экономить в возрасте 14 лет. Работать они начали в возрасте 15 лет. Заниматься волонтерской деятельностью – в 23 года, а инвестировать - в 25.

Молодые миллионеры продемонстрировали оптимизм по отношению к акциям (70%) и облигациям (49%). При этом 82% молодых миллионеров в возрасте от 18 до 35 лет были заинтересованы в наращивании активов, а не в их сохранении.

Половина респондентов в возрасте от 18 до 25 лет хранят более 25% своих активов наличными.

Вот еще несколько ключевых выводов, которые были сделаны в результате исследования:

- 55% респондентов заявили, что в вопросе инвестиций их приоритетом является прибыль после налогообложения.

- Выросла доля владением реальными активами, такими как сельхозугодья, лесные угодья, недвижимость - с 41% в 2014 г. она выросла до 48%.

- 66% благоразумно пользуются кредитами.

- 27% респондентов отметили, что они задумываются о том, какое влияние оказывают их инвестиции на общество и экологию, по сравнению с 9% в 2015 г.

- 74% жертвуют средства в некоммерческие организации, а 61% тратят свое время на волонтерскую деятельность.

- 22% респондентов коллекционируют предметы искусства.

- Респонденты выделили четыре самых эффективных способа, с помощью которых правительство может стимулировать экономику: детальная налоговая реформа (60%), инвестиции в инфраструктуру (46%), поддержка новых стартапов, а также инвестиции в НИОКР (40%).

А тем временем в Швейцарии…
Богатые клиенты швейцарских банков все чаще перенаправляют свои средства в такие инвестиции, как хедж-фонды и прямые инвестиции, чтобы скомпенсировать отрицательные процентные ставки, сообщает французское консалтинговое агентство Capgemini.

Ежегодное исследование Capgemini показало, что высокосостоятельные клиенты в Швейцарии хранят 21,4% своих активов в наличных деньгах и эквивалентах денежных средств в I квартале 2016 г. по сравнению с 28,2% за аналогичный период прошлого года.

Capgemini определяет высокосостоятельных клиентов как лиц, состояние которых превышает $1 млн.

"Так как клиенты не получают никаких процентов, то они ищут альтернативные возможности для инвестиций", – отмечает Тобиас Вольф, старший менеджер в Capgemini Consulting.

Национальный банк Швейцарии снизил процентные ставки до рекордных минимумов с января 2015 г. в попытки ослабить швейцарский франк.

За исключением Alternative Bank Switzerland, швейцарские банки пока не перенесли отрицательные ставки на розничных клиентов, однако некоторые банки ввели платы по депозитам для некоторых корпоративных, частых и институциональных клиентов.

Крупнейший банк Швейцарии, UBS, может перенести отрицательные ставки на богатых частных клиентов и добавить новые сервисные сборы, чтобы обеспечить прибыльность и капитальную прибыль, отметил глава банка.

Исследование Capgemini также показало, что в первые за все время в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает больше высокосостоятельных клиентов, чем в Северной Америке.

В АТР проживают 5,2 млн таких клиентов в 2015 г. по сравнению с 4,8 млн, которые проживают в Северной Америке.

Однако снижение процентной ставки не единственная причина, по которой миллионеры перенаправляют инвестиции в альтернативные активы. Так, еще одной причиной является желание уйти от налогов, а также избежать передачи данных о своих активах американским налоговым властям.

Так, американские власти ведут расследование по поводу деятельности Credit Suisse Group AG в Израиле.

Дело в том, что министерство юстиции подозревает швейцарский банк в том, что он помогал клиентам, которые имеют двойное американско-израильское гражданство, уклоняться от американских налогов.

Информация об иностранных клиентах банка, которые являются гражданами США, должна автоматически передаваться американским налоговым властям, согласно условиям FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act).

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297967 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32