Афанасьева Алена Forex Club | Обзор рынка | AUD|JPY

Brexit отменяется!?

24 июня 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Естественно, все крутилось вокруг референдума. Британцы еще не успели проснуться, а рынок начал закладывать позитивные итоги голосования, толкая GBP/USD вверх. В итоге, был обновлен полугодовой максимум на отметке 1,4946. Во второй половине дня с такой же скоростью пара сдавала позиции, вернувшись в район 1,48. Последний опрос от Ipsos показал 52% за Британию внутри ЕС против 48% за выход. В итоге, больше остальных на этой истории выиграла пара AUD/JPY, как представитель ставок на риск против валюты-убежища.

На фондовых рынках наблюдался активный рост в ожидании результатов референдума. Brent тоже смогла подрасти в район 51,00 долл./барр. На рынке драгметаллов серебро и золото показывали невнятную динамику.

График дня:

Brexit отменяется!?


Экономические данные предыдущего дня:
Референдум по выходу Великобритании из ЕС
Еврозона: июнь, составной PMI Market 52,8 против прогноза 53,1
США: май, объемы продаж на первичном рынке жилья 0,551 млн против прогноза 0,560 млн.

Прогноз на пятницу, 24 июня

Фондовый рынок

Итак, уже с утра мы получим результаты голосования по выходу Великобритании из ЕС, однако S&P 500 (ES) отреагировать сможет лишь на открытии американской сессии. И учитывая высокие шансы увидеть все на прежних местах, у индекса есть хорошие шансы рвануть вверх к новым историческим максимумам выше 2130. Впрочем, этот бенчмарк может выиграть и от негативного исхода, так как бегство из рискованных европейских активов может, в конечном итоге, привести к более безопасным американским инструментам.

Товарно-сырьевой рынок

Brent смогла восстановиться в район 51,00 долл./барр. на прогнозируемом нами всплеске спроса на более рискованные активы и соответствующем снижении позиций доллара США. На сегодня динамика будет неоднозначной. Не исключено, что первую половину дня нефть все еще будет испытывать спрос в связи с позитивными результатами референдума (если это будет так), однако уже во второй половине дня не исключено увидеть коррекцию с возвращением к уровням открытия. Таким образом, первоначальная цель может оказаться в районе 52,80 долл./барр., однако к закрытию недели не исключен откат ниже 51.00.

Валютный рынок

В паре USD/RUB не решается идти на радикальные действия даже под влиянием довольно уверенного вчерашнего укрепления нефти. Свою роль здесь играет и слишком рискованная природа российской валюты: в то время как высокодоходный» и умеренно рискованны «оззи» пользуется активным спросом, с рублем большинство инвесторов предпочитают не связываться. Таким образом, пара может лишь к закрытию торгов показать более тесную корреляцию с нефтью. При падении Brent рубль может подойти вплотную к отметке 65,00.

Кроме того, в поисках наиболее привлекательных комбинаций обратите внимание на двух антиподов, которые довольно эффективно сошлись в кроссе AUD/JPY. Это именно те две валюты, которые вчера больше остальных реагировали на происходящее, и которые могут продолжить демонстрировать подобную динамику и сегодня. Австралийский доллар выигрывает от общего роста доверия к состоянию австралийкой экономике и довольно высокого уровня процентных ставок. В условиях позитивных рыночных настроений он будет первым пользоваться спросом. Иена же известный актив-убежище, который рос все это время пока инвесторы дискутировали на тему выходе Британии из ЕС. Теперь когда шансы на выход начали сокращаться, число длинных позиций резко сократилось, а значит, и сегодня (в случае неизменного членства) мы увидим валюту под давлением. В результате, это может привести AUD/JPY в район 83,40 с дальнейшей целью на 84,20.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298015