Центробанки не выдержат выхода Великобритании

24 июня 2016 Экономика сегодня | Периодика | GBP|USD

Brexit может навлечь беду на мировую экономику

Решение граждан Великобритании выйти из состава ЕС может спровоцировать экономические шоки по всему миру.

Как сообщает РИА Новости, к такому выводу склоняется главный экономист вашингтонского Института экономической политики Роберт Скотт. Он считает, что для должной реакции на экономические шоки от Brexit у Центробанков развитых стран просто не хватит инструментов.

Глава Федеральной резервной службы США Джаннет Йеллен ранее заявила, что ответом на рецессию является понижение базовой ставки на 400-500 базисных пунктов (0,4-0,5 процентных пункта). При этом, в настоящее время ставка находится на очень низком уровне.

Скотт отметил, что до оглашения итогов референдума делать выводы не стоит. Сторонников и того, и иного решения, судя по опросам, примерно поровну. Однако если Brexit все-таки случится, местной и глобальной экономике будет нанесен серьезный ущерб.

По словам Скотта, фунт и евро упадут в цене. Это, в свою очередь, окажет влияние на мировые фондовые рынки. Он считает, что замедление роста Великобритании может сократить темпы роста в США и других странах.

Фунт рвется ввысь

Волатильность английской валюты усилилась за счет данных о голосовании британцев на референдуме.

Как сообщает РБК, публикация опроса, показавшего, что 52 процента проголосовавших выступают против выхода из ЕС, резко повысила стоимость фунта стерлингов.

По состоянию на 0:20 на рынке Forex британская валюта выросла в цене на 0,73 процента, достигнув отметки в 1,4989 доллара. На максимуме фунт достиг 1,5002 доллара. Однако к 00:30 по московскому времени он снизился до 1,4975. Это, как сообщили журналисты Reuters, свидетельствует о серьезной волатильности на рынке.

Новый скачок курса случился после того, как были опубликованы результаты опроса IPSOS, показавшего восьмипроцентное преимущество сторонников сохранения места в ЕС. Фунт допрыгнул до отметки в 1,5008 доллара. Это максимум с середины декабря.

Курс евро также отреагировал на данные опроса и вырос на 0,2 процента по отношению к доллару.

По мнению Кэтлин Брукс, являющейся директором по исследованиям City Index, вектор роста или падения британской валюты определят окончательные результаты референдума.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298018 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников