Еврозона жмет на тормоза

24 июня 2016 Ларри Кинг Thomson Reuters | Новости

Прогнозы не соответствуют действительности

Прогнозы и реальное положение дел в экономике еврозоны сопоставляет в своем материале для Reuters Ларри Кинг.

Рост в экономической деятельности еврозоны в этом месяце замедлился больше, чем ожидалось, означая, что экономические показатели текущего квартала не будут соответствовать активному темпу, установленному в начале года.

Согласно индексу покупательной способности (ИПС) Markit, поражающий скачок в производственной деятельности не был достаточным, чтобы возместить обозначенное замедление роста в секторе услуг.

Один из первых показателей роста за месяц упал до 17-месячного минимума - до 52,8 процента с майских 53,1 процента. Опрос, проведенный Reuters, предсказал более умеренный спад до 53 процента.

«От мировой экономики поступала небольшая поддержка в пользу роста, но сила противодействия была еще большей политической неопределенностью, особенно во Франции, и в более обширной еврозоне», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист в Markit.

Французские профсоюзы протестуют с начала марта против запланированных трудовых реформ, пока Великобритания, которая находится за пределами валютного блока, проводит референдум по поводу членства в ЕС.

Вызывающие беспокойство у политических деятелей Европейского центрального банка компании снизили цены в этом месяце с более резкой скоростью. Индекс отпускных цен упал ниже отметки в 50 процентов.

В мае инфляция составляла - 0,1 процента. Цель центрального банка, правда, еще далеко, но уже ниже 2 процентов.

Тем не менее, провести дисконтирование, чтобы стимулировать рост в доминирующей сфере услуг, не удалось. Ее ИПС скатился с 53,2 процента до 52,4 процента, даже ниже самого низкого уровня, прогнозируемого опросом Reuters.

«В то время как спрос растет достаточно прочным, чтобы создавать новые рабочие места, он недостаточно прочен, чтобы предоставить фирмам ценообразовательную способность», - заявил Уильямсон.

Поэтому компании были менее оптимистичны. Индекс ожиданий экономической деятельности упал с 62,8 процента до 61,9 процента - самый низкий показатель за год.

Картина была гораздо ярче в отношении производственной деятельности. ИПС заводов вырос до шестимесячного максимума – 52,6 процента с 51,5 процента. Измерительный выход субиндекса составил 53,8 процента, поднявшись с 52,4 процента.

Этот всплеск активности был обусловлен новыми заказами, растущими самыми быстрыми темпами в этом году. Субиндекс составил 53,4 процента, по сравнению с майским 51,7 процента.

Уильямсон сообщил, что ИПС указывает на рост во втором квартале на 0,4 процента – немного быстрее, чем прогнозируемые в опросе Reuters в этом месяце 0,3 процента.

Экономика расширилась на 0,6 процента в первом квартале.
Источник http://ru.reuters.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298026 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников