Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Британцы проголосовали за выход из Евросоюза, несмотря на то, что мало кто хотел в это верить

24 июня 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг закрылся неплохим ростом, в надеждах на благоприятный исход референдума в Великобритании:: Dow Jones +1.29%, S&P500 +1.34% и Nasdaq +1.59%. Тем не менее, азиатские площадки завершают неделю обвальным падением. Японский Nikkei 225 рухнул на 8%, корейский рынок падает на 3.3%, индийский индекс в минусе на 3.5%, индекс Гонконга падает на 4.3%, китайский рынок снижается на 1.6%. Нефтяные фьючерсы в четверг весь день двигались в восходящем направлении на ожиданиях позитива от британцев. Тем не менее, ожидания не оправдались и в азиатскую сессию наблюдается обвал котировок. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон существенно негативный.
Британцы проголосовали за выход из Евросоюза, несмотря на то, что мало кто хотел в это верить. Черный лебедь на финансовых рынках взлетел и расправил крылья. Золото растет до новых двухлетних максимумов, британский фунт и евро демонстрируют рекордные темпы падения против доллара, нефть рухнула более чем на 5%. Азиатские фондовые рынки лихорадит. В этой обстановке регуляторы судорожно пытаются успокоить ситуацию, объявляя о намерении проводить валютные интервенции. Цепная реакция дезинтеграции запущена. В отдельных европейских странах начинают звучать голоса о выходе своих стран из ЕС. На этом фоне несколько дней сильной волатильности на глобальных площадках обеспечено.
Любые макроэкономические данные на фоне такого события будут малозначительными, поэтому сильного внимания на выход статистики сегодня вряд ли будет уделено. Тем не менее, формально сегодня будут опубликованы цифры индексам экономических ожиданий, делового климата и текущих условий от института IFO в Германии, заказы на товары длительного пользования в США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем большой гэп вниз на открытие и сохранение давления на котировки рисковых активов внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг неплохо подрос на фоне уверенности рынков в благоприятном исходе голосования по членству Великобритании в ЕС. Рисковые активы по всему миру пользовались умеренным спросом, хотя котировки «черного золота» во второй половине дня начали заметно сдавать. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Роснефти» и «Распадской», прибавившие от 2.5 до 4.5 процентов. В плюсе закрылись бумаги «Новатека», «Газпрома», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», ВТБ и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, снизились акции МТС, «Мечела», «Северстали» и «Уралкалия». Индекс ММВБ консолидируется в зоне сопротивления 1900—1920 пунктов и имеет все шансы на хороший импульс в нисходящем направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298039