Старт торгов на нашем рынке целиком зависит от итогов британского референдума

Итоги торгов 23.06:
Индекс ММВБ повысился на 1,19% до 1919,27п.
Индекс РТС повысился на 1,49% до 941,11п.

Сегодня с утра на мировых рынках ожидаемо резко выросла волатильность. Идет подсчет голосов референдума в Великобритании. Каждую минуту обновляются данные из разных регионов страны, на что очень сильно реагируют мировые площадки. Самым нестабильным инструментом можно признать британский фунт. Со вчерашнего вечера он прокатился с 1,5 до уровня 1,38, что для этой валюты является гигантским расстоянием.

В это же время под давлением цены на нефть и фьючерсы на западные рынки акций. В плюсе лишь драгметаллы и в частности золото, которое закономерно растет на фоне неопределенности и риска появления «черного лебедя» в виде выхода британцев из ЕС.

Открытие торгов на российском рынке сегодня также полностью зависит от развития ситуации с итогами голосования. Несмотря на кажущуюся независимость какой-нибудь Алросы от ситуации в Великобритании, движение основных отечественных голубых фишек все равно будет обусловлено внешним фоном.

Все это, конечно же, касается и курса рубля. Сейчас в моменте цены на нефть снижаются на 3%, а курс EUR/USD падает на 2%. Так что при прочих равных пара USD/RUB может подскочить до 66-67 с самого старта.
Таким образом, сегодняшний старт торгов целиком и полностью зависит от итогов референдума.

Согласно данным на 5:40 мск за выход проголосовало – 7,997 млн человек, а за сохранение Великобритании в составе ЕС – 7,490 млн человек. Обработано около половины голосов.

Среди прочего напомню, что сегодня от дивидендов очистятся Роснефть, Газпром нефть, Протек, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298042 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!